我们的校园里有四棵高大的梧桐树,它们像强大的卫兵一样保卫着我们的母校,保护我们免受风雨的伤害。
从远处看,梧桐树像一把绿色的大天鹅绒伞。仔细看,树干上有一些白色的斑点,上面有黑色的小突起。感觉凹凸不平,有点粗糙,像慈祥老人的脸。梧桐树太厚了,一个人拿不住。至少要两个人才能围住。
梧桐树茂盛,枝桠伸展,像张开双臂欢迎你。因为秋天来了,一些黄叶已经夹杂在绿叶之中。秋风吹来,树叶高声歌唱,轻轻飘落,像蝴蝶翩翩起舞。树叶之间,挂着一些黑色的小水果。这是梧桐树的果实。它不像苹果那么甜,也不像椰子那么硬。它的黑果上长满了小刺,仿佛在警告你:“别碰我!”
梧桐树带给我们快乐。我们在它的树荫下学习和玩耍。我们都喜欢!