学骑车小学作文
小时候,我开始学习骑自行车。其实,这辆在我手里的崭新自行车,已经在我家足足放了3年,它是我爷爷在我4岁就给我了,可我到现在(7岁时)还不会骑。哎,真丢人呀!
总算手慢慢地靠近了车把,可是我的心中还是犹豫不决,怎么办?我很害怕,爸爸在我的旁边给我打气:“快点了,你看,都二年级了,却还不会骑车。再说了,既然已经来了,那就快学吧,记住,遇事千万不能退缩呀!做一个勇敢的女孩子吧!”“哦。”听了爸爸的长篇大论,小小的我也似懂非懂地点了点头。总算,我鼓足了勇气,坐到了自行车上。
坐在上面,一种激动的心情喷欲而出。我握住了车把,还是不敢骑。怎么办?爸爸又在鼓励我了:“特特,别怕,来,爸爸在后面扶着你。”
哈!我能骑了!(虽然有爸爸在扶着。)走了许久,我渐渐有了自信心,不由自主地想美事:明天我肯定就能骑着崭新的自行车上学了!嘻嘻。可谁知,我还没反映过来,前面就有一个大墩子……
“哇!”随着我一声尖叫,自行车倒了下来,我整个人都跌了下来,摔了一个嘴啃泥。“哇……”我当场哭了起来。爸爸对我说:“孩子,你要知道,没有风雨怎有彩虹?只有坚持不懈才能成功。”我抽泣地站了起来。这时,妈妈火速赶了过来。替“小黑猫”(我)擦干了眼泪,此时,我已经是满头大汗了,妈妈心疼地说:“宝贝儿,快别练了,再这样下去,感冒了怎么办那!”说着,就拉住了我的手,让我往回走。我用力挣脱妈妈有力的大手,抹了抹汗,说:“没事的,一会儿就回去。”似乎练了这么长时间自行车,心也变得坚强了。妈妈会意地,无奈的笑了笑:“那好吧,快点回来啊!”
“哦。”我回应到。爸爸又在后面扶住了,我坐了上去,还没等坐稳,自行车车把就扭了起来。爸爸使出平生的力气,总算稳住了自行车。
我慢慢的骑了起来,哇!太棒了,我从一号楼骑到了二号楼。突然,爸爸趁我不注意松开了手,我一看,爸爸不在了,立刻就慌了神。随即,又跌下了车……
爸爸走了过来,满脸笑意,我支支吾吾的抱怨到:“真是的,为什么不扶我?”他说:“其实你已经会了,快,好好学吧!”
我不满的站了起来,又坐上了自行车。
经过了4个多小时,我终于会骑了,同时也应验了:功夫不负有心人这句话。