我委屈的向父母吼道:“我都放假了为什么还要报辅导班?”父亲皱着眉头说:“你成绩虽然不错,但一定要继续在初一阶段打下基础。”我心里愤愤的想:哼,不就是不想让我玩电脑,干嘛找这么多理由!
有一次,天气阴沉沉的,看上去快要下大雨了,我小心翼翼的对爸爸说:“爸爸,你看这天都快下大雨了,要不今天我先不去辅导班了吧?”,爸爸瞪了我一眼,严肃地说:“你在家干嘛,要下雨你不会带着伞去呀。”说的我哑口无言,我一生气,伞也不拿了,一扭脖子就冲出去了。
快下课时,外边果然下起了倾盆大雨,风还呼呼的刮着,我缩了缩脖子,心想:还好自行车放在车棚里了,这样就淋不到车子了,可我没带雨伞,这下肯定得被淋个落汤鸡了,哼,我淋着回去,最好感冒,看你们心不心疼。下课了,我一丝犹豫都没有,背起书包拿上杯子直接冲进雨中,到车棚了,我一眼就找到了自己的自行车,却发现自行车把上挂着一把紫色的伞,上面还贴着一张贴画,是上次出门时爸爸看我喜欢特意给我买的,想到这里,我的鼻子一酸,哼,肯定不是爸爸给我送的,他才不会这么好心。
这时,周围的小朋友都陆陆续续的被爸爸妈妈接走了,只有我孤零零的打着把伞回家……
回到家后,我没看见爸爸,我心想:果然是妈妈给我送的伞。这时妈妈过来递给我一条毛巾问:“你爸爸去给你送伞的时候没说什么时候回家呀?”“啊?”我诧异的喊了一声,“是爸爸给我送的伞?”“对呀,他担心你被淋着,拿上伞就去冲出去了,也不知道有没有淋湿……”“那爸爸呢?”“奥,他临时被叫去加班了。”听了后,我心里酸酸的。
父母都是爱孩子的,他们有时候只是换了一种方式。你是不是也有类似的经历呢?