漫画的启示五年级作文
今天我看了一个画风满带讽刺的漫画假文盲。
漫画内容是这样的:在一个滴水成冰的冬天里,车站发生了一件可笑之事,在母子上车通道里站了四个男人,这真的母子被挤到了牌子下,站在最前的一位男生,头发梳的十分整齐,一双手插入在口袋里半眯着眼睛;第二个男人是穿军大衣,也将手插在口袋里眼睛直接闭上;第三个男人长得矮了一些,闭着眼睛,戴着眼镜;最后一个男人把自己封的最严实,只露出一双眼睛。四个人看起来有钱有地位,却眯着眼睛以为自己是文盲,妇女则你凝视着被占据的母子上车处,满脸无奈。
看完后,我这些讽刺这四个男人,他们心中装满了自私,装满了对他人的冷漠将别人当空气。在生活中也发生这样过的事,公交车到站点后,几位青年和一位老奶奶上了车,那几位青年手中拿着手机坐在座位上看手机,座位傍边有一个很明显的牌子,上面写着老弱病残孕专属座。那青年装作没看见,只好站着。
这个漫画让我知道了做人不要太自私,要懂得谦让,这样世界才会变得更美好。