炎热的夏天,太阳像一个大火球,炙烤着大地。只见一位大叔带着两个伐木工大摇大摆地走向森林,那位大叔和两个伐木工戴着头盔,手中还拿着电锯,他们走向一棵粗壮的柏树面前,高兴地说:“哈哈,这棵柏树又大又粗,老板一定会夸奖我们的。”他们拿着电锯,锯断了那棵高大的柏树。
一天天过去了,树木渐渐地少了起来,只能看见许许多多矮小的树桩。“老天爷”终于忍不住了,他大发雷霆,准备惩罚这些伐木工人。
第二天,一场暴风雨来袭,一阵阵大风吹得瓦片满天飞,一阵阵暴雨像冰雹一样砸了下来,大雨慢慢地向四周扩散,洪水凶猛地向村庄涌来。还在工厂运输木头的工人十分慌张,手忙脚乱,向工厂的出口奔了过来。可是已经来不及了,洪水已经把工厂给淹没了。
洪水慢慢退去,那些幸存的工人游上岸说:“我们真不应该砍伐树木啊!”所有的伐木工人游上岸,异口同声地说:“我们发誓不再砍伐树木,保护环境!”