有一天,花仙子想要举办一场比美大赛,时间就定在星期天早上九点举办,地点在森林的小河边举办,这个消息在鲜花王国传开了。
百花纷纷前来报名,到了星期天,比美大赛的日子终于到了,花仙子说“比美大赛正式开始”第一个上台的是菊花,菊花说“我最美应为有两种美丽的颜色,一个是金黄色另一个是雪白色,金黄色像一粒谷子,雪白色像白云一样白”菊花说完了。玫瑰花说“我最美应为的脸像苹果一样红,我还有一点点清香”玫瑰花说完了,牡丹花说“我才最美应为我是国花,我的颜色各种各样,又有一种奇特的花香”牡丹花说完。百花们一个一个的上台,可是小野花却不敢上台,因为它想我又不好看,那些美丽的花一定会笑我的,小野花最后想不上台吧!不行我是勇敢的小野花,小野花上了台,说“我是最美的我的颜色有很多很多种”小野花说完。花仙子说,“各种花都有自己的美,所以每种花都是最美的。