星期六日上午,乌龟、蚂蚁、小虫子、小猪和青蛙一起去钓鱼。它们钓了一会儿就下起了雷雨。
它们看见河马先生家就在附近,所以就想去河马先生家里躲雨。它们敲了门,河马先生开门问它们:“你们有什么事吗?”乌龟说了它们想来躲一下雨,河马先生让它们进了屋子。过了一会儿,雨小了,河马先生问它们是否需要伞,虽然只有一把伞,但是也可以把伞借给它们,但是只有一把,所以得大家商量一下借给谁。青蛙说:“借给它们吧!我不需要,因为我可以在雨里洗个清水澡。”说着,青蛙就跳走了。小蚂蚁说:“我不要,雨不大了,我可以拿一片叶子挡着就行了。”突然,小虫子对小蚂蚁说:“我想和你一起走,可以吗?”蚂蚁同意了,然后它们拿着叶子就一起走了。河马先生看见小猪和乌龟还没走,就对它们说:“我的伞可以挡两个人,要不然你们两个一起走吧!”乌龟和小猪齐声说:“真是太好了,谢谢河马先生。”河马先生很开心的说:“不客气,下次来我家玩呀!”乌龟和小猪欣然同意了!
时间一天天过去了,乌龟和小猪它们为了感谢河马先生,每天都要送水果或者是送美味的小蛋糕给它。对了,我还没有说有什么美味的蛋糕呢!有草莓味的、苹果味的、梨子味的和还有其他很多味道。这些蛋糕是蚂蚁做的,水果是小猪在家里找到的,然后蚂蚁和小猪一起去把自己想给的礼物给了河马先生,河马先生说:“谢谢你们。”小猪和蚂蚁说:“不客气,这都是报答你的。”