星期六的早晨,毛毛虫胖胖掀开被子,露出白白的大肚皮,伸了伸懒腰,抬头一看,太阳公公正向他招手呢!软绵绵的草地上微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛,欣赏这神奇、美妙的世界。胖胖想:这么好的天气,约甜甜一起去散步吧!
下午两点,甜甜和胖胖应约在公园门口会合。公园里到处生机勃勃,一棵棵大松树像一个个坚强的士兵,挺直脊背站在那儿。草丛里,蝴蝶飞来飞去,像一位勤劳的检查官,检查着花粉是否被运走。
胖胖看着郁郁葱葱的草丛,便对甜甜说:“甜甜,要不我们一起捉迷藏吧!”甜甜听了,高兴地回答:“好呀,可是谁来找,谁来躲,选哪块地藏呢?”胖胖回答道:“我来找,你来躲,就选这块绿油油的草丛藏吧!”“好吧”,甜甜说。
“好了,现在开始,一、二、三、四、五……五十,好了吗?”甜甜没出声,只露出两只远远的眼睛,他知道,只要一出声,胖胖就知道他在哪儿了。
胖胖一挪一扭地找了起来,这时,一只棕红色的大鸟飞到了一棵翠绿的大树上,紧盯着甜甜,突然,以迅雷不及掩耳之势俯冲了下来。甜甜还没来得及躲开,就被大鸟尖尖的嘴巴带到了树上的鸟巢。
“救命啊!救命啊,胖胖!”甜甜喊道。
“怎么了?你人呢?”胖胖问。
“我被大鸟带到了树上!快来救我,胖胖!”
胖胖大吃一惊,用尽全力爬向那棵树。
可那棵树离他有5、6米呢!他太胖了,爬了50多分钟还没到达,但胖胖已经累得气喘吁吁上气不接下气了。
“你快点儿啊!”甜甜哭着说:“我都感到鸟儿要吃掉我了!”“哦,好吧,我去找蟋蟀青头和红头了!”“哦,好吧,我去找蟋蟀青头和红头,他们经历过类似的案例,也许他们有办法!”“好,快去快回,胖胖。”
胖胖费了九牛二虎之力才找到青头和红头,把事情的来龙去脉讲了一遍,请求他们帮一下自己,青头很爽快地答应了。胖胖让他们跟着自己,来到了那棵树下。
青头看准时机,跳到了棕红色大鸟的头上,嘱咐红头在下面铺上厚厚的树叶地毯。
红头刚刚铺好,青头就在大鸟的头上踩来踩去,大鸟很愤怒,头晃来晃去,脚跳来跳去,结果,青头没摇辖下来,鸟巢却翻了,青头和甜甜一起随鸟巢掉了下来。离开了鸟巢,甜甜感觉十分的轻松,忙问“胖胖,你在哪儿呢?”“我在这儿呢!”“谢谢你”甜甜转身对着青头说:“对不起,给你惹了太大的麻烦!”“没关系,下次注意点就好”青头讲。
言谈之间,几个小朋友又开始玩了起来,他们玩得可开心了!