难忘的小学生活作文
时光匆匆,转瞬即逝,六年小学生活悄然逝去,如水一般不再回来,但却留下了无限的滋味,使我回味无穷。
失望的“酸”
每当老师在广播里播报“德育示范班级”时,我们便翘首以盼我们班能获得这个荣誉头衔。“示范班级名单:……六(7)班”,全班哀声叹气,失落至极。但是,这从失望会被我们化成一股强大的动力,我们便会借着这个动力,不负老师重望,夺取成功的“甜”!
成功的“甜”
“终于赢了!”“万岁!”操场上,传来阵阵欢呼、喝彩声。我们经过半小时的奋斗,终于夺下了拔河桂冠!我们向来是年级第一,但每一次都激动人心,非比寻常的令人激动。每张脸上都是无比兴奋的表情,有的连汗都未极擦就欢呼起来。尽管有甘甜的胜利果实,但我们也要倍加努力,不怕苦、不怕累,为下一次成功而奋斗!
劳累的“苦”
“哎呀——”“唉——”“累死人了!”……班里全是抱怨之声。几周前的备战期末时间里,我们几乎就是在纸、笔、油墨间寻觅出口的盲人。早上是试卷,下午是老题,晚上则是专项练习题册。一支支笔在桌面上舞动,一滴滴汗水从发梢上滴下,更显得压抑。
不过,苦不是坏事,我们在苦累中改变自己,于困难里激励自己,使自己追赶优秀、学习优秀、成为优秀。加油!
奋斗的“辣”
“稍息!立正!向左转……”我们正在为“班级风貌大擂台”努力练习。今天就要正式比赛,大家都热情高涨,使出十二分力气,打起十二分精力,全力以赴地练习着。太阳毒辣辣地照在我们火辣辣的身上,让我们心里也同样火辣辣的,动作出奇的整齐。只要能为班级出好力,我们无论如何毒辣的天气与考验都受得了。因为,为班级服务,才能体现自己的价值。