五年级游泳作文
今年暑假,经过我一再的恳求下妈妈终于同意我去学游泳了,我高兴坏了,在妈妈去交费时我有点迫不及待的立即想要跳进水里想自已像小鱼儿那样畅快的游来游去。
第二天,到了上课的日子,我和妈妈早早来到了游泳馆,教练带我们进入场馆。刚下水时,我想:“这水真晃啊!我会不会一个不小心掉进水里,此刻我有点害怕了。”正在这时,聂教练走过来对我说:“学游泳,要注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来,腿部动作占整个游泳动作的百分之七十。有时甚至会喝上几口水,这是每个初学游泳的人都难免的。只要胆大,刻苦练习,很快就能学会。”我按照教练的要求去做,一个一个的动作认真练习。第一天回家,我感到筋疲力尽,倒在床上,累极了,像个伤兵一关,连饭都不想吃。
我虽然很累,但第二天,仍然坚持到游泳场训练。十二天下来,我已经完全掌握了蛙泳的基本要领。现在,我已经能游四十多米远了。
学游泳这件事,让我体会到“世人无难事,只怕有心人",只要坚持不懈,不怕困难,知难而进,你就会成功!