五年级游泳作文
暑假快到了,太阳晒得大地灼热。别提有多热了。我在家里吹空调,开电风扇,手里拿着一个破香蕉风扇,但还是汗流浃背。嘿!连空调电风扇香蕉风扇的组合都无法克服热量!
我没办法。我说:“爸爸,今天我们冷静一下吧!让我们去游泳吗?”
“游泳?"爸爸,阿呆犹豫了。
的确,爸爸去游泳不容易,因为爸爸是旱鸭子!
是因为爸爸小时候去游泳,因为不管怎么样都不好,差点淹死。从此爸爸再也没碰过游泳池,彻底成了旱鸭子!
回头想想,我现在要去游泳,可以吗?
“哦!看看你那愚蠢的大脑!如果你女儿想去,就和她一起去!你看她都出汗了,真疼!”妈妈一边擦我的汗一边说。
“啊!妈妈!你真好,你是天使!”我抱住妈妈,感慨地说。妈妈就是这样,她只知道女儿热,想去游泳!
我看见爸爸开始有点发抖,啊!我记得,爸爸不是怕天地,而是怕游泳和妈妈!
呵呵!眼看就要成功了,妈妈又动了一步:“我说你是男的!如何做她的父亲!难道你不知道你爱我们可爱又可怜的女儿吗!我说你!真是的……”“好了好了!我不能和她一起去吗?游啊游,谁怕谁!”耶-呼!奏效了!
于是,我们准备出发,爸爸不情愿地穿上几十年没穿过的泳裤,叹了口气。于是,我带着我爸去了我家附近的游泳池。
我买了票冲进去。我扑通一声跳了下去。“啊!好酷!”我站起来环顾四周。“爸爸呢?”我又出来,发现父亲站在门口瑟瑟发抖,不敢进去。我一把抓住我爸,趁他还没反应过来,把他从水里拉了出来。
“啊!救命啊!谁来救我!”爸爸喊道。“哦!爸爸!你现在溺水了吗?你为什么打电话求救?你现在看看你,就跟谁都没关系了!”我对爸爸说。爸爸听了,在水里动了动。真的没什么!我笑着说:“我告诉你!又不是一进游泳池就溺水,真的!”说完,我松了一口气,以蛙泳姿势在水里游着。爸爸一直在看。
我起身对我爸说:“爸,你也试试游泳!”“啊!不不不……”爸爸摇摇头。我傻笑了一下,然后说:“哎呀!原来大名鼎鼎的老爸只有这个胆子,连游泳都不敢!”我用眼角瞥了父亲一眼,却发现他已经开始动摇了。最后他说:“你要是游泳,没什么大不了的!”之后我笑着对我爸说:“那你先屏住呼吸!”然后,爸爸深吸一口气,被埋在了水下。
时间过得真快。一瞬间,时间差不多了。但是,爸爸收获了很多。他学会了蛙泳!这一切都是我的功劳!虽然爸爸学会了游泳,但我也学到了很多。发现在教别人东西的过程中,自己也在复习。渐渐地,我学到了别的东西,加深了基础。这是两全其美!这次不仅教我爸游泳,还练了技术,游的更好了!
这真的是一件很有意思的事情,我从中学到了很多!