五年级游泳作文
每当看到人们在水里像鱼儿一样自由自在地遨游,心里就十分羡慕,梦想着自己也能学会游泳。
20xx年暑假的一天,妈妈让我报名参加了一个游泳培训班。我别提有多高兴了。可是训练的第一天,我的热情立即像霜大的茄子一般??蔫了。虽然我的游泳教练是一个漂亮的大姐姐,可是她严厉的样子总让我不由得想起白雪公主里的老巫婆。
开始几天的训练几乎都是在岸上进行的,教练一卷又一圈的叫我们慢跑,还美其名曰:“增强体质”我心里恨透了这些简单、枯燥的运动,巴不得立即跳下水畅快地游上几圈。终于到了第四天,老师发给每人一个救生圈,让我们下水练习憋气和呼吸。我一听,顾不上拿游泳圈,就迫不及待地跳进水里,结果一下子沉到池底,一连呛了好几口水,我想:“这回死定了”。还好教练眼明手快,立即跳下水把我捞了上来。惊魂未定的我从此只好老老实实地听从教练的指挥,有板有眼地练习起来。
到了第七天,教练宣布:“孩子们,现在你们已经学成本领了,像青蛙还是像乌龟就看你们的了”。我听了心里既兴奋又害怕,担心重蹈覆辙。
在教练的鼓励下,我战战兢兢地抛开救生圈,按着平时教练教的方法在水里“呼气、吸气、勾、翻、踢……”不一会儿就找到了感觉。我放开手脚,自由自在地游泳池里游了一圈又一圈。
我终于摘掉了“旱鸭子”的帽子。