全班男生都怕我和小金,因为我俩是班主任小助手,专管班级纪律。吃饭时,我一瞪向某位不乖乖吃饭的男生,那位男生就会马上安静下来,身体还会颤抖。午休时,班级男生太闹腾,小金大吼一声,“全班男生都给我站起来午休,立正站好!”男生们不敢不服从他的指令,迅速立正站好。
我怕老鼠,有一次出操完,我走过桥边,一只老鼠从我脚下窜过去,我尖叫一声,“啊!救命啊!”闭上眼睛就跑,同学看见了哈哈大笑,“老鼠都怕,胆子那么小,还班主任小助手呢!”
外公怕外婆,这是公开的秘密。每当外公不听外婆的话,外婆只要一斜眼,大喊一声,“你说什么?”外公就不敢不听她的话了,让他干什么就干什么,上前一脸堆笑,“是,大人!”有时候还会说:“不要生气,喝杯水消消气!”他还偷偷跟我说这不是怕外婆,我可不信。