小学生写事作文
这个暑假我最大的收获就是学会了打乒乓球。
当我在电视上看到中国乒乓球队队员一个个矫健的身影时,我也曾幻想过自己程了乒乓球高手,打比赛获得了第一名,被众星捧月。我觉得打乒乓球很有意思,还能锻炼身体。所以暑假刚开始我就要爸爸妈妈给我报了乒乓球班。
一来到乒乓球馆我就开始越来越喜欢这项运动了,看到教练和他的学生对打,鸡蛋大小的乒乓球在球桌上一来一往,我也开始跃跃欲试了。但我没想到打乒乓球看起来容易,可真学起来就不是那么容易了!
首先,要学习基本动作。握拍、站姿、挥臂、转身……要一个动作一个动作地学,一个动作一个动作地练。在学习的过程中,教练细心指导我,我学得也很认真,练得也很刻苦,有时连续很久反复练一个动作,这样的训练虽然很枯燥,也很乏味,但我仍然练得很认真。教练如果发现我哪不对,就会及时给我纠正,所以我的学习进展也不算很慢。
开始上桌打球了,我有些激动,球在别人手里就像是乖巧的绵羊,可到我这就成了不听话的小孩子,看到地上几乎都是我打飞的球,心里很不是滋味。我有些气馁了,但马上又振作了起来,开始在心里给自己打气。说来也怪,当念了这些话后,再拿起球拍时,感觉比之前打得好多了,那些球仿佛在说“加油!你是最棒的!”之后,我还连续打了几个好球,这也让我兴奋不已。
又是一个小时的训练,我虽然没打几个标准球,但我的内心却没有丝毫要放弃的念头,我知道,在打乒乓球这条路上,我还是初学者,但我明白,只要有坚持不懈的精神,就一定会做成功任何事。
又是新的一天,我早早地来到了乒乓球馆,练了起来……