读书小学生作文
如果让我选择一件我喜欢做的事情或是我喜爱的东西,我会选择什么呢?这真是个难题。在这个丰富多彩的世界里,有无数种我喜欢的事情和东西。比如说,我可以选择去旅游,探索不同的地方,领略不同的文化和风景。也可以选择健身,保持身体健康,锻炼肌肉,享受运动的乐趣。还可以选择打羽毛球,与朋友们一起挥汗如雨,感受竞技的激情。每个选择都有其独特的魅力,令人心动。但是,在面对这些吸引人的选择时,我发现自己很难做出决定。因为无论选择哪一样,都会给我带来快乐和满足感。所以,我决定不再纠结于选择,而是尽可能地去体验和享受每一项我喜欢的事情和东西。我会根据自己的兴趣和时间安排,逐一尝试并深入其中。这样,我可以更全面地发现自己的爱好,丰富自己的生活,让每一天都充满乐趣和意义。无需强求选择一样,我要尽情享受每个选择带来的美好。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”我会找一个安静的地方,津津有味地看书。有时,我还会读书读得忘了吃饭,因此,我会和妈妈发生”战争“。这是为什么呢?请听我细细讲来。
有一次,我正躺在沙发上看电视,突然听到门铃声响起,我立刻跳起来去开门。打开门一看,妈妈手里拿着一本包裹,我眼前一亮,快速将包裹夺过来。我高兴地跳了起来,连忙说:“谢谢妈妈,太谢谢妈妈了!”我迫不及待地跑回书房,坐在椅子上津津有味地打开包裹开始阅读新书。
不知不觉,时间很快过去了。妈妈做好饭,该吃饭了”知道了”沉浸在书的海洋里的我不耐烦地说“继续看我的书,妈妈发火了”一看情况不妙,我的鞋底像抹了油一样。飞快地跑着“妈妈拿着鸡毛掸子在后面追!我在前面跑”每次发生这种事情。妈妈是哭笑不得。
书是一位朋友,也是一位老师,指引我们走向成功之路。书,是一位良师,也是一个指引我们迷失方向的指南针。书,是你的朋友,也是你的家,是一处你随时想去就去的故地。
我爱读书。