从去年暑假开始,我就在读一本网络小说——《再生勇士》了,书中描写的剧情比较简单,一位生活在20xx年的一名职业游戏玩家于天,在挑战一款游戏的最终BOSS圣魔雪克的时候,因为BOSS产生了自主思想,导致了于天变成了沉睡二十年的植物人,直到20xx年,一次偶然的机会,使得于天进入了游戏——《无限世界》,在这款游戏中,于天挑战胜利了一个又一个人工智能,获得了一个又一个荣誉,结交了一个又一个的好兄弟,赚取了足够治疗自己的财产,并成为了游戏中的知名人物——与天争锋……
在这篇小说中,我最崇拜的人物就是与天争锋和圣魔雪克,圣魔雪克,是一款游戏的终极BOSS,因为不甘心只听从人类的命令,作为一个工具,追求自由的念头使得他爆发出了力量,将于天变成了植物人,后来,他随着于天进入了《无限世界》,作为一个幽灵玩家,一直处在游戏的顶峰,在这款游戏里,他为了救于天不被舞剑盗吞噬,不惜动用生命力,打开了网络任意门,导致了他的国家差点被灭,为了他的NPC妻子,他不惜攻打其他的国家,取得别的国家的生命药水来维持他的妻子的生命力……
于天,在进入了无限世界之后,面临着困境,他没有低头,而是利用二十年前他作为职业玩家的经验,有了财产、朋友,也让他明白了朋友的重要性,这种不服输,不低头,不放弃的精神,不正是我们中学生要学习的吗?