寒假里,我迷上了由卫视刚播出的《新水浒传》。我一边看电视,一边又找出《水浒传》这本书来读。在这个故事里,我最喜欢的梁山好汉有:豹子头林冲、及时雨宋江、没雨箭张清、玉麒麟卢俊义、大刀关胜、双鞭呼延灼、智多星吴用、入云龙公孙胜、浪子燕青、浪里白条张顺、黑旋风李逵、神行太保戴宗、小李广花荣、行者武松。
我最喜欢及时雨宋江这个人物,因为他的性格非常豪爽、宽容和怜爱。我也喜欢智多星吴用,因为他每到关键时刻总会有办法解决困难。
你们一定猜不到吧!我的小名就叫李逵。妈妈为什么为我取这么一个名字呢?因为妈妈觉得李逵的孝心非常好,便给我取了这个和《水浒传》里的李逵一模一样的名字。
在武松醉打蒋门神这一回中,我还把它背下来,讲给妈妈听。妈妈听得很入迷,直说:“快点讲,快点讲!”后来,我还和妈妈一起把它改成了童话呢!
我为什么这么喜欢《水浒传》里的梁山好汉呢?因为我很佩服他们那种豪爽仗义、惩恶济善的精神。