从小到大人们最常说的就是梦想、梦想,大人们经常会问小孩子:“你的梦想是什么呀?”孩童时期的我们都会说:“我的梦想是科学家、钢琴家、作家、大老板……”而现在你若问我的梦想是什么?我想我会说:“我的梦想就是做好当下,超越自己,考上一所自己喜欢的大学。”
时光流逝,转眼间,初中四年也已成为了过去,我们即将迈入高中的大门,去感受与众不同的高中生活。高一三班是我的新班级,来到新班级,马上被班级积极向上的氛围给惊讶了,发现以前的懒散要和我挥手告别了,每位同学都能自觉认真的学习,这让我真正的看到了自己落后的一面。
进入高中,就意味着必须接受军训考验。为期八天的军训成为了我进入高一学习的第一课。我们要从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格训练,接受阳光的洗礼。在这骄阳似火的八月里,骄阳带来的不再是温暖,而是炎热难耐。同学们顶着炎炎的烈日,在训练场上进行严格的训练:稍息与立正、蹲下与起立、正步走、跑步走、踢腿等等,每一个动作教官都要求我们做好、做到位。就这样,我们每天重复着同样的动作,尽管不时会学习新的姿势,但对于我们来说都是枯燥无味的。每天训练时间是一天中最热的时候,汗水湿透了衣衫,浑身上下都被烈日晒得十分不舒服,每每想到自己肯定坚持不下去了,就会想起自己的梦想,它使我不断超越自己。我们在军训过程中每当有散漫的时候,教官会毫不留情地喊起:“俯卧撑预备!”心中顿时充满了对教官的恨意,但是,教官何尝不也陪着我们在太阳下暴晒。军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。虽很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我锻炼意志的最佳良机,在烈日的暴晒下,肌肤慢慢变成黝黑黝黑的,蚊虫时不时的给你送上一个个红包。但何尝不是一种快乐,一种更好的朝着人生目标前进的勇气。苦中有乐,乐中有苦,苦与乐是统一的,理解了这一点,我就真真切切懂得了不放弃,不掉队!自己千万不要成为功亏一篑的典型,想到这里就能正确的对待军训。
在今后三年高中学习生活里,我上课会认真听讲,课后作业积极完成,掌握好学习方法,一步一个脚印朝着我的梦想去努力,脚踏实地,稳扎稳打,勇往直前。坚持到最后,就是战胜了自我的强者。
下课的铃声,打破了校园的沉寂,迎来了另一幅崭新的画面:在课堂上严肃的老师,变得和蔼可亲,以朋友的形式与我们谈笑风生;在走廊上,同学们呼吸校园中清新的空气;在坦荡如砥的操场上,同学们大显身手,我将努力带着我的梦想从这里启航,一步一步地向着自己的目标前进。