梦想,启程,追寻。——题记
有那么一个人,为了一个"不可能"的梦,用她的一生作为赌注,她赢了,而且赢得漂亮;有那么一个人,她坚持与命运做着抗争,终不愿放弃;有那么一个人,她虽饱受命运的嘲弄,却始终不愿低下她高傲的脸?她,就是廖智。
在一次地震中,一个有着舞蹈梦的女孩意外失去了双腿,但她不肯放弃。她努力练习着那些舞蹈动作,终于,皇天不负有心人,一个月后,她比走路更早地学会了舞蹈,两个月后,她可以自由地穿梭在大街小巷,三、四个月过去了,她已经能像正常人一样攀岩、游泳。现如今,她创作了美丽的轮椅舞!
是什么促使廖智能够支撑到现在呢?命运女神的眷顾?星探的青睐?不,是梦想的力量!是廖智对舞蹈的热爱以及她对生活的信心!梦想,坚持,动力,让廖智圆了她的舞蹈梦!
有理想的人不一定是成功的人,但成功的人一定是有理想的。一个没有梦想的人,她的一生注定黯淡无光,她的人生注定是一场没有色彩的旅行!
写到这儿,我不禁联想到了自己。我从小就是个很懒的孩子,面对父母“圈养式”的关心自然喜形于色。也正因如此,我到目前对自己的人生还没有一个大致的规划,甚至还不知道自己将来想做什么职业。和廖智相比,我的生活阅历就实在是难以启齿了。
不过,从现在开始,我一定会改过,做一个有梦想的人。像廖智那样,以梦之名,竭尽一生!
所以,从现在开始,拼搏吧,少年!为了你的青春年华,为了你年少的梦想!