天空沉沉的睡着了,只有梦想还亮着。——题记
沧海桑田,时过境迁,在这瞬息万千的时代,谈何永恒。又有何物得以在电光石火的一刹那成为永远?
梦想亦如此。
转瞬即逝间,我们已成为了少年,被繁重的学业压抑着,但脑海仍浮现出未来美好梦想的蓝图。天真又不失憧憬,不羁又不失热血沸腾。
随着光阴似箭,岁月如梭,繁重的学业似乎欲替代陪伴了我六年的画笔。父母琐碎的唠叨,无疑是让我放弃梦想,并语重心长的告诉我:“孩子,你随心所欲的画画,我们不拦你,但现在你到底以学业为主还是画画?画家并不是那么好当的,中央美院也并不是那么好考的,你要想清楚以后你要干什么!”
父母的话如一记重锤,狠狠的击中了我,迷惘、失意、彷徨包围了我,勾勒、交织,织成了一张密不透风的网,茫然的我被绝望的网愈缠愈紧,窒息的痛包围了我,我咆哮着、呜咽着、抽泣着,忧伤似丝、绝望成网,我如蝶蛹似的,被层层包裹,我挣扎着、恕吼着、撕扯着,却换来更窒息的压迫。蝶蛹中,那个被绝望缠身的我被困禁在黑暗中,没有一丝光亮,希望殆尽,犹剩绝望。
一道声音在我耳边响起,眼前升起一束最圣洁的光,在黑暗中熠熠生辉,如夜空中璀璨的北斗七星,指引我这个迷茫失意的人。
是梦想的力量。耳畔荡漾起梦想起初时的自己:一个笨拙握笔的小女孩,连鼻翼上都沾着颜料,眸子里却闪烁着欣喜若狂的光,对梦想的企盼期待,到迷茫若失,到豁然开朗。
没有一颗心灵会追逐梦想而受伤,即使痛彻心扉,撕心裂肺,但我们仍会支撑的爬起,去扬帆起航,追逐我们的梦想。