岁月如流,一眨眼,六年的小学生活也即将落下最后一个音符,画上一个完美的句号。
20xx年3月14日,那个春意盎然、莺歌燕舞的早晨,我们在那片绿草如茵的草地上,种下了我们的毕业树。我们都铭记着这个共栽莞香树的日子。这是属于我们在成长中的美好回忆。在以后的岁月里,我相信,它永远不会消失。莞香树告诉我们,我们就要毕业了,将会风流云散。
在草地上种植莞香树时,我用心去感受周遭,心里有一种说不出的滋味。虽然我们只是种下了一棵树,但更多的是种下一颗见证奋斗记忆的心。
无论是喜、怒、哀、乐,都化为点点美好的回忆。这些回忆,将藏在莞香树里,与莞香树一起茁壮成长,永不磨灭。
记得那个晚上,我吃饭吃太快,回到宿舍时发现肚子疼,我捂着肚子静静坐在床上。好闺蜜小高见了皱着眉头问:“琳,肚子痛吗?”“嗯……嗯,很疼。”我支支吾吾地勉强说着。“我帮你揉揉吧,等会再擦点药。”小高说着马上帮我揉着肚子。接着,紫涵装了一杯热水递给我喝。“你下次就不要吃太快了,免得又肚子痛。”小高把手放在我的背上,对我说……在她们的照顾下,不久,我的肚子便不再“大闹天宫”了,痛感也逐渐消失了。
嘉淇同学,我们做同桌虽不长时间,但我们已是三年的好闺蜜,结下了深厚的友谊。这些将汇聚成为你我记忆链中的一颗颗珍珠。那点点滴滴,你我……想起一起走过的美好,那桂花绽放最美的时刻,枝头黄鹂逗趣儿,我们坐在操场上一起欣赏,回味无穷……
别离,总有点难舍,总有点遗憾,但我不悲伤,因为我相信,我们有一天将再重逢。时光匆匆流逝,我才懂得了珍惜现在,还想着曾经拥有的岁月,既有诸多的喜悦,也有一丝丝的遗憾……我怀念着过去,却又憧憬着未来。
我相信,在以后的日子里,莞香树会与我们共同成长,它将会经历风雨的洗礼,长成参天大树。那时,我们将相聚在莞香树下,一起歌唱,一起回忆青春,再向着崭新的未来出发……