你还记得小时候最初的梦想吗?
梦想就像一颗小小的种子,撒在土里,精心浇灌、呵护才能生根发芽。没有梦想,就像没有翅膀的小鸟,不能在天空自由翱翔。
上幼儿园,我进了画画兴趣班,我用五彩的蜡笔画出了美丽的花朵、威武的智能机器人还画过漂亮的月球和神秘的外太空……这是我的梦想。
长大点后,看了电视中的猪猪狭,我爱上了他的勇敢、正义、有爱心和聪明,哪里有坏人就出现在哪里,保卫家园的和平……这是我的梦想。
上了学后,参加学校运动会100米跑,听着老师同学和家长的加油声,看着走向获奖台的运动员胸前挂着沉甸甸的奖牌,望着和我一样充满羡慕的无数双眼睛,我就想我要跑的更快,我要跑的最快……这也是我的梦想。
是的,每一成长的阶段和环境下,都会有新的梦想,人也可以拥有很多的梦想。梦想可以迭加,梦想随着成长会有更高的追求。现在,我学会了更多的知识,对梦想也有了更深的认识。
梦想,是对未来的一种期望,是以现在想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的境况。梦想要靠自己坚定的信念和执着,要付出艰辛的努力,坚持不懈的追梦,别让梦想轻易变成梦和想,才能梦想成真。
医术高超,充满爱心,救死扶伤,帮助病人解除肉体上的疼痛和心灵上的痛苦,让生病的孩子们恢复健康,茁壮成长……这是我现在的梦想。
我知道,要让梦想的种子生根发芽、开花结果,离不开艰辛的努力!这努力不只是一点点,而是十二分的付出,十二分的汗水。有志者,事竟成。为了这个梦想,不管逐梦道路多么坎坷,只要对梦想执着追求,心怀不灭信念,努力学习,目标不移,梦想就一定能实现!
梦想是人生成长的指路灯,让我的梦想启航吧!