菊花三年级优秀作文
我家种了一盆菊花,我很喜欢它。喜欢它的芬芳,更喜欢它的朴实无华。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”深秋了,别的花都已经凋谢了,菊花却依然开着美丽的花朵,在阳光下散发出清香。你看,花的颜色,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。秋风一吹,她们像一群小姑娘在翩翩起舞。细看,每一朵花更加美丽。花瓣细长细长,微微向上翘起,花瓣的末端弯曲着,呈球形。微风一吹,那白色的菊花就像一个个纯洁善良的白雪公主在向我们招手,向我们问好……
其中最引人注目的是凤尾菊,活象一扇艳丽动人的凤尾,一条让舞台的灯光照的烁烁发光的长裙,一道瀑布—一道静止、无声、散发着浓香的瀑布,而且无拘无束。我看着看着,我仿佛成了其中的一朵。
看着看着,我仿佛睡着了,在梦中还叫着:菊花真美!