我是一个好动的人,也是一个名副其实的“话痨”。几乎每次做操,全班男生都因为我要被罚站好久(老师是用罚站来处罚我们的)。上数学课的时候,我也因为太兴奋过度经常插嘴而被老师请到办公室。班主任曾经火冒三丈的对我说:“一件事你错一次两次是可以原谅的,可是你一错再错可不行啊。你一定要下定决心改掉这些老毛病才行!”
听了老师的话,我心里默默地说:好的,我会改正的。可是我却不敢面对老师,我非常失落,心想:我真的该努力改正这个缺点,让自己变成优秀的人。
从某一天开始,上数学课前我暗暗地给自己下决心:这节课我一定不插嘴,不兴奋过度,管好自己的嘴巴。慢慢地,数学课上我的纪律越来越好,老师也越来越喜欢我了;做操的时候,老师给我换了个位置,旁边都是一些纪律非常好的同学,他们经常提醒我,慢慢地,做操时我也安静下来了,而且偶尔还会提醒说话聊天的同学。
学会安静之后,我上课能认真听讲了;学会安静之后,老师更喜欢我了,回到家,妈妈还会表扬我。
这个感觉真好,希望我以后能将安静一直坚持下去。