太阳一露脸,我和妈妈已经在公园里进行晨跑了。
我们大汗淋漓地走出公园,看到公园门口有一位老爷爷顶着烈日在帮别人修伞。妈妈告诉我,这是一门老手艺活,她小的时候经常能看到,现在已经不常见了。我跟妈妈说:“要不,把家里还没扔掉的坏伞拿来修一修吧!”妈妈欣然同意。我立即飞奔回家。
“拿来啦!拿来啦!”我冲着妈妈喊道。我们把雨伞交给了老爷爷。只见他先把雨伞内部拆开,熟练地将新零件装入,再用螺丝钉把它拧紧,最后用一根根铁丝飞快的穿了起来。让我看的眼花缭乱。“修好了!”老爷爷对我说道。我连忙接过雨伞并道了谢。
回家的路上我想着,如果每把伞坏了就扔掉,那样很浪费,通过老爷爷的巧手变废为宝,既节约了资源,又保护了环境,我们应该向老爷爷学习。