俗话说:螳螂捕蝉,黄雀在后。但是今天我要教你一个新成语:——螳螂捕蝉,背后大叔!
和叔叔姐姐一起逛完万华岩回来的路上,发生了一件有趣又特别的事。一只绿松石螳螂抓着一根树干,眼球左右转动,仿佛在观察什么东西,锋利的镰刀不停地颤抖。突然,曼多达专注地看着它的右边,扑向它。蝉抓了一只活泼的蝉。蝉叫道:“嘘……”声音越来越大……,蝉的肚子趴在一片绿叶上。
舅舅果断的一指,一下子就抓住了。他不仅抓住了蝉,还用两把刀抓住了螳螂。大家都很开心!“咱们把螳螂放了吧!是益虫!”“可以!”我们放了螳螂,我把蝉放在瓶子里。
你以为这是“螳螂捕蝉,背后大叔”?