我小学作文
我事一名少先队员,红领巾是我的好伙伴,我做错了事,它提醒我,我做的好,它会夸奖我。
记得又一次,我和爸爸妈妈一起去散步。我手里拿着一瓶饮料,我把它喝完后,没管住自己的手,我感到很羞愧,这时,我的好伙伴在不时的提醒我,赶快把饮料瓶扔进垃圾桶里,我立刻拿起它,扔进垃圾筒还有一次,我在学校门口,带着我的好伙伴。我拿出钱,买了一杯可乐,我还没喝完的时候,我的好伙伴就在反复的提醒我,一定要扔进垃圾桶,一定要扔进垃圾桶。我就把它扔进就垃圾桶。
红领巾,你激励我进步;红领巾,你鼓励我改正错误。红领巾你是我最好的伙伴。