我小学作文
今天早上,我来到了一棵大树下面,看到一些蚂蚁,我很好奇,就蹲下来,观察它们。
我发现几只小蚂蚁在抬地上的饼干,我看了,心里想:小蚂蚁那么小,就能搬动比大那么多的饼干。它们的力气可真大呀!我刚想完,就跑回家里拿出一块巧克力,把巧克力放在地上,过了一会儿,两只比较大的蚂蚁走了出来,它们俩把巧克力搬了起来,我看了,傻了眼,这些蚂蚁居然搬得动比它们大好几倍的巧克力,我跑回家问妈妈:“妈妈,为什么蚂蚁会有这么大的力气呀?”妈妈回答说:“那是因为蚂蚁很同心协力呀。”我听了妈妈的话便恍然大悟。
从观察蚂蚁搬食的过程中,我明白了只要同心协力,才可以干好一件事。