我最喜欢的水果作文三年级
说起水果,我就想起外公家种的火龙果,那是我最吃的水果之一。
昨天,妈妈从外公家拿回了一个特天的火龙果。我迫不及待地捧起火龙果,我不禁赞叹道:“真美啊!”它像鱼鳞一样地外表跟它的名字一样,火红火红的,头上像戴了一个或绿色的皇冠,椭圆形的身上有一些长得像火的绿色“火苗”,看起来像装饰了绿色流苏的红绣球。手摸着红色的皮,光滑柔软,绿色的叶子也是十分柔嫩。
切开火龙果,红润的果肉嵌着无数颗乌黑油亮的籽。用勺子挖出一块,放进口中,仔细品尝。果肉软糯香甜、鲜嫩多汁,一股清凉的感觉从舌尖一直滑到喉咙深处,好吃极了!
火龙果不但好吃,而且含有丰富地花青素、维生素E、有抗衰老、保护血管、润肠通便等功效,是老少皆宜的佳果。
美味的火龙果,我的最爱!