我最喜欢的水果作文三年级
榴莲是我最喜欢的水果,它外形圆圆的、大大的,好像一个刺球炸弹似的。
有一天,妈妈从超市回来,买了一个大榴莲,我很好奇,四处打量它,最后,我拿来一锋利的水果刀,来切开它,正切着切着,一股比粪便还臭味道袭来,我心里想,哪个人这么缺德呀,这个时候浇粪便。结果家里全都是臭味。爸爸闻到了臭味,对妈妈说:“你放个屁,放的也真臭死了。”妈妈一笑,说:“你们两个笨蛋,是榴莲的味道。”
原来是榴莲散发出的臭味。我想,这么臭,会好吃吗?我闭上眼,捂着鼻子,我把榴莲的果子吃了一口,呀,顿时,一股甜津津的味道散发了出来,好吃极了!我又迫不及待地吃下了第二口。
俗话说:一个榴莲三只鸡。别看它其貌不扬,可它的营养价值可不能低估哟。真是“果“不可貌相,海水不可斗量啊。
我爱榴莲,嘻嘻!听我说了这么多一定流口水了吧?悄悄告诉你,榴莲属热性水果,不可多吃哦!