植物小学作文
今天,爸爸带我到农田里去玩。
到了农田,我们发现很多植物都结出果实来了,我指着一个小叶子,有黄色的花的植物问爸爸:“这是什么东西?”爸爸说:“这个是花生。”爸爸指着一个叶子紧密的植物考我:“这是什么植物?”我摇摇头,表示不知道,爸爸让我在仔细看看,我看见那叶子下面有几个西瓜,便神气十足地说:“是西瓜!”爸爸说:“对了,现在正是西瓜成熟的好季节。”爸爸又考我:“这是什么?”我一看,它长着“胡须”,心想:这肯定就是玉米。于是,我不假思索的回答:“肯定是玉米!”爸爸说:“对了,这就是玉米。”我说:“他长着白胡子,好像在招呼我们过来。”我们向前走去,这只这一个大叶子的植物说:“这肯定是丝瓜!”爸爸说:“藤上挂的才是丝瓜,这是冬瓜。”“原来如此!”我恍然大悟。
天色渐渐暗了,我和爸爸值得恋恋不舍地回家。农田了的植物可真不少,还有许多我不认识的,以后我要多多观察,细心发现。