植物小学作文
我们的罗老师养着一盆神奇的植物——猪笼草。
猪笼草的主干棕红色、青绿色相间,长得又粗又硬,枝干上长着嫩绿色的叶子。那么多叶子无精打采地耷拉下来,看上去,就像一个绿色的小帐篷。顶部的小茎弯弯的,说它是小茎,可一点也不像茎,倒像是一条老鼠尾巴。最有趣的是,它的下面还挂着一个个“小酒壶”,“小酒壶”上开着一个个小盖。罗老师说,那就是它的捕虫笼。捕虫笼会散发香味,分泌粘液。小虫子一旦被吸引,飞进“小酒壶”,就很难再出来了。因为瓶底的粘液会紧紧地抓住它,小虫子越挣扎,它在粘液里就陷得越深,直到被粘液分解得无影无踪。
会吃虫子的猪笼草,实在是太神奇了!