小学春节作文
盼啊!盼啊!我期待已久的春节终于要到了,大家都忙着买年货,我们家也正在做着过年的准备,妈妈买好了年货正在包饺子。而我正趴在窗户上,看着外面放着的烟花,又看看门口贴的对联,我就 不明白了,为什么过年的时候家家户户都要放鞭炮、贴对联呀?于是,我问妈妈。
妈妈摸摸我的头笑着说:“这都来源于一个传说。在很久以前有一个叫”年“的怪兽,它见人就吃人,但它有三怕——”光“”声音“”红色“。于是人们为了驱赶”年“,就在每逢春节的时候,就放 鞭炮,贴窗帘。”我对妈妈说:“原来是这样,”年“会来我们家么?”妈妈说:“这只是一个传说而已,不是真的。”
这时爷爷把我和弟弟叫到了客厅,说要给我们压岁钱,我和弟弟拿了压岁钱,向爷爷说了一声新年好,就活蹦乱跳地走了。
到了吃饭时间,妈妈做了一桌子的菜。我和弟弟光闻着香气就垂涎三尺了,立刻拿起筷子大吃了一通。吃完饭,我们就在阳台,欣赏美丽的烟花。
虽然夜已经深了,但我却被这活跃的气氛感染了。可以听到好听的故事,增加课外知识,可以得到压岁钱,还可以吃到好多好吃的,过年真快乐!