六年级多彩的活动作文
星期一,老师在黑板上画了一个小丑,但奇怪的是这个小丑没有鼻子。原来老师是让我们做一个名字叫“贴鼻子”的游戏。
游戏规则是这样的:蒙上选手的眼睛后,在原地正转三圈,再倒转三圈,最后拿着红鼻子将它贴在小丑鼻子的位置,就算成功了。
第一个上场的是时亦悦,只见她转完以后,摸索着来到小丑的位置。她将鼻子左挪挪,右移移,当她手里的红鼻子停在小丑鼻子的位置时,我们都倒吸了一口凉气。她果断地将红鼻子贴了上去。我们都为她热烈地鼓起了掌,时亦悦摘下眼罩,看着自己的成果,高兴地走下了讲台。
终于轮到我上场了。我转完以后,径直朝讲台走去。摸到“标志物”后,就开始凭感觉找小丑。我用手比了又比,最后将红鼻子贴了上去。同学们哈哈大笑起来。我听见笑声,着急地摘下了眼罩。唉,我连小丑的脸都没有贴进去。
最有趣的就是王一安了。他转完以后,竟朝着与黑板相反的方向走了过去。走到尽头以后,“砰”地一声碰到了头。这时,他才意识到自己走反了。他赶紧朝黑板大步流星地走了过去。由于他迈的步子太大,到了黑板那里又摔了一跤。同学们有的笑得前仰后合,有的笑得肚子疼,有的笑得眼泪都流出来了。他摸了摸小丑,把红鼻子贴了上去。我们一看,哈哈!王一安把鼻子当成耳环贴上去了!王一安挠了挠头,不好意思地笑了笑,然后回到了座位上。
有的同学把鼻子贴在了眼睛上,有的把鼻子贴在了嘴巴上,有的贴在了头发上,有的贴在了脸蛋上,还有的将鼻子贴在了右边的那一块黑板上……
渐渐地,同学们的欢声笑语在“叮铃铃”的下课铃声中结束了。
这真是一次有趣的活动呀!