“我的一家真奇怪,每个人就像书城里那四本不一样的书。
我的妈妈,是家里一本厚厚的《大慈大悲经》。她总是唠唠叨叨地给我讲做人的道理(而且我都知道),要节约,要有同情心,要有上进心,不能有私心,而且,这本“经书”还特别关心我的成绩。记得那一次,我考不好了,她一脸怒色,生气地骂道:“这么粗心大意,居然在计算题给我错了2分,你说说你,考什么考……”据老姐统计,老妈把我骂了足足半个小时,不愧为一本《大慈大悲经》呀!
我的爸爸是一本《关注财经走向》。爸爸特爱炒股票,除了双休日股票停盘,他几乎是无日不炒,仿佛炒股票是他生命中的一部分。不管跌了还是涨了,永远都是喜欢股票。俗话说得好,股票是专家用来吃股民钱的东西,可俺老爸就为啥那么鬼迷心窍呢?连去清明节扫墓都不忘和股票扯上关系,他拜祖先时,还不忘插上几句:“祖先保佑,保佑我股票大涨……”惹得周围人哈哈大笑。
我姐是本《做个励志的人》。她非常阳光,开朗,总能在我伤心时给予我灿烂的阳光。那一次,被我妈妈骂掉后,我十分失落,甚至想过不再努力学习了,可姐姐却一直鼓励我:“这有什么的,姐遇到过比这伤心多了的事,没关系,只要你奋发努力,考好每次考试,还怕老妈骂你吗?”我听后,恍然大悟,又开始继续努力。
而我,是一本《漫画派对》,既幽默,又恨搞笑。有一次,我闲的无聊,见爸爸在睡觉,睡很熟,于是,我玩心大起,拿了颜料笔在爸爸脸上乱涂乱画。姐姐见了,哈哈大笑。爸爸醒后,一边摸着头一边问:“怎么了?怎么了?”我们笑得更加厉害了。
这就是我的一家人,可爱的一家人。