我的理想小学作文300字
我有一个理想,美好的理想;我有一个梦,很美的梦,对于就现在的我来说,长大后的理想,就是现在的梦。
大人都说,医生和老师都是很好的工作,我的理想,自然也是这些。
我的理想,是做医生,能为百姓服务,我何乐而不为?可是,这也是个梦,比一般的梦,甜好几倍,香好几倍。大人告诉我,要做医生,那可难着呢,要走过好多考官那恶狼般的眼睛,要面临给第一个病人扎针,有经验的人都知道,做从没做过的事,当然会心惊胆战了,谁都不会鼓起勇气,毫不紧张地一针扎下去。如果有时,病人知道你是实习生,那怎会不提心吊胆的再三叮嘱你,你一定会非常紧张。反而不会成功,而是失败。
这就是我的理想,难以实现的理想;这就是我的梦,不现实的梦,虽然我不相信能够实现,但还得努力拼搏,争取,或许,几年后的今天,我还在医院里忙碌呢!