春天小学作文
又到万物复苏的春天,大家都在感叹郊外的春景多么美丽。虽然高楼大厦间见不到千里莺啼绿映红,但是也没必要遗憾,因为在城里,照样可以发现春天。
春天的美景,不一定是十里桃花的壮丽,也可以有一枝红杏的疏淡。小区里,梨花已经绽开笑脸,花儿洁白无瑕,泛着春天的光泽。它们挨挨挤挤,一团一团的:有的是花骨朵儿,像一个一个玉雕的小球;有的含苞待放,似乎马上要喷发出惊人的力量;有的已经完全开放,花瓣迎风,面向阳光,尽情地成长。
春在枝头,也一定在街头。街上的人们刷的一下子换装了。冬天时,大家把衣服一层又一层地裹到身上,穿着大棉袄,系着厚围巾,戴着口罩,顶着棉帽全副武装,像机器人一样。现在,我们换上轻便的外套,有人甚至穿上了T恤、裙子,红色、黄色、蓝色像极了满街盛开的花儿。
风和日丽的周末,市民广场一扫冬日的冷寂,处处洋溢着春天的气息:大妈们兴高采烈地跳起广场舞;青年们生龙活虎地打着羽毛球;儿童们活蹦乱跳,在健身器材上玩得不亦乐乎。
儿歌里唱:春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。只要留心观察,春天便无处不在,就在我们快乐的眼睛里。