春天小学作文
春天是一个生机盎然的季节,这个季节里的一切都显得非常美丽。
田野里,麦苗像小竹笋一样拔节生长,远远望去,像一片碧绿的海洋。一阵微风吹过,碧绿的海洋上泛起了微微的波涛;又一阵大风吹来,碧绿的海洋上涌起了层层波涛,远远望去,真是令人心旷神怡啊!
麦田周围长着许多小草,星星点点开着蓝花。远看,就像是一条蓝色丝巾,把麦田打扮的美丽动人。
麦田的旁边有块菜地。菜花开了,远远望去,像铺了一地金子;走近细看,菜花丛中还有许多蜜蜂在辛勤地采蜜呢!摸一摸油菜花,金黄色的花粉就粘到了我的手上,用舌头舔一舔,还有淡淡的甜香。一阵微风吹来,空气中满是菜花的甜香,深深吸一口气,真是一直甜到心里,那真叫美呀!
小河边长着一排排柳树,这些柳树都长出了新的枝条;嫩嫩的,绿绿的,在风中摇摆着,有的柳条还不时在水里照个影呢!这使我想到了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句诗。
远处的桃花正盛开着,红的像火,粉的像霞,白的像雪,好一派迷人的桃园美景啊!