我的小学作文
有一天,爸爸和妈妈张罗着东西,准备一起去广东打工挣钱,出门时,我好想拉着他们的手,紧紧握着不放,我很不愿让你们去打工,但是我没有这个勇气和胆量,不久你们就离开温馨的家,走了……我就偷偷地哭了。我想:爸爸妈妈你们在家的时候经常带我去玩,我想买的东西你们也会给买,我想要地方也会带我去,而且你们的时候,每天我都开开心心的。
现在爸爸妈妈走了,日子一天一天的变了,我独自在家很孤独,没有人陪我玩、没有人带我去买东西……有时候我就躲到被窝里面偷偷的哭,我每晚也都会梦见你们,我梦见你们好像还和我说话了,就象你们在家时和我唠家常一样,一边做着家务,一边说着什么……早上起来时,我又一直看着你们挂在墙上的合影照片里面的我,原来是那么的开心;开柜子的时候,看到你们的衣服和裤子,我也偷偷的哭……这一年是漫长的,痛苦的,思念的。每当看到有同学在自己父母的面前撒娇,看到爸爸妈妈们微笑着答应自己孩子的要求,看到其他同学的父母围着孩子问暖问寒时,我总是默默地看着,情不自禁想流泪……。
这一年来,虽然你们没在我身边,但我还是努力学习取得了良好的成绩:我在期末考试语文93分,数学94分。得到老师的表扬,我为自己感到自豪。
我想对你们说:“我多想念你们,我多爱你们!什么时候才能见到你们?”