我的小学作文
我是一个不服输的人,因为我知道“从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来”。
有一次,我们班进行一次测试,成绩发下来时,不少人都取得了优异的成绩,而我的成绩却不怎么理想,当时我很沮丧。但是那句名言“失败是成功之母”一直在我的记忆中激励着我,于是我便想,只是一次考试不能就决定自己永远的成绩,这次没考好,下次就要更努力了。
于是我把沮丧的心情抛向一边,仔细的把考试卷上错题看了一遍又一遍,分析了错的原因,是自己理解错了还是不懂等一系列的问题。找准了问题的我便认真的复习,把不懂的问题沟划出来反复多看几遍,把容易出错的问题也清理出来,经过自己的不懈努力,在最近的考试中我终于获得了优异的成绩。这就是我,一个不服输的我。
随后我买了一本奥赛题的书,反复的练习,在做题的过程中,忽然有一道题难倒了我,我便问了我的妈妈,妈妈说:“这道题你都做不起,太笨了”,我一气之下,拿着题回到了自己的房间,决定自己做完此题,经过反复的思考,我终于恍然大悟,完成了此题。
现在,每当我在做题时遇到困难有点灰心时,耳边总有一个声音在激励我,于是,我又鼓起“犟”劲,面对困难,非攻下难题不可。“功夫不负有心人”靠着这种动力,我的数学成绩明显提高,而且在第二次模拟考试中,取得了第一名。