我喜欢雨后。
一场大雨瓢泼而下,下的淋漓尽致。当天空发泄完她的悲伤时,心情便愉悦了,于是太阳边露着笑脸出来了。
这个时候,出门去走走吧!浑浊的空气早已被雨水洗刷一新,沁人心脾。花儿、小草都喝饱了水,显得更加富有生机。它们摇摆着干净鲜艳的新衣,在积水形成的小池塘里欣赏着自己的美。草叶上的水珠如同昨夜的露珠,在阳光的渲染下如同宝石一般闪耀。
走在大树下,时不时一滴水珠如同顽皮的小孩一般“砸”到你头上,你便会抬头张望,却只见满树的绿叶在哪里默不作声。想必它们一定是“心虚”了吧,才会用沉默回答你。说时迟,那时快,一滴水珠又飞速而下,你便灵巧地一躲,那水滴便落进了一个“小水池”里,荡起一圈圈涟漪。赶快“逃”离那树下吧,去欣赏其它的美丽。
有时候,如果运气好的话,还会看见“七彩桥”高挂在天空,如果可以的话,谁不想上去走走呢?那淡淡的七抹色彩如同雾一般,但在雨后的天空中又是那样的鲜艳夺目。
雨后,无论是叶子,是泥土,是天空还是那透明无形的空气都显得“水灵灵”的,仿佛放从水里拎出来一样,湿润而富有水分。