蝴蝶风筝与小鸟蝴蝶风筝与小鸟一个春天的下午,一只蝴蝶风筝在空中翩翩起舞,背上的花纹又精致又美丽,忽然,她发现一只小鸟在她的脚下吃力地飞过,于是,蝴蝶风筝叫住小鸟,她傲慢地小鸟说:“我们俩谁更漂亮?谁飞的更高?”小鸟谦虚地回答:“当然是你呀,看你背上的花纹,看你优美的舞姿,真是一种享受!”“那当然”说完,蝴蝶风筝便不再理会小鸟,扭扭身子往前飞走了。突然,线“蹦”的一声断了,蝴蝶风筝撞到了电线竿上,线头被缠住了,她在呼呼大叫,喊救命。小鸟赶忙回来,把蝴蝶风筝的线头解开,蝴蝶风筝红着脸谢谢小鸟,然后载着小鸟一块飞。