拿起画笔,画上你心中的图画,我心中的图画是我的理想。我的理想是当一名老师。
做一个教师能培养祖国的花儿。尽管那是辛苦的,但我愿意,因为我觉得值。老师从小教育我们要做一个无私奉献的人。我觉得老师这个职业最适合这个词。因为只有老师才能将自己全部的心血和知识传授我们。
当老师这个理想是从我的班主任说起。那是在上个月,该我做值日,虽然已经放学了,但教室里十分热闹,有我们值日生,有几个补作业的学生,但在教室里还有一个熟悉的身影——班主任老师,他一丝不苟的看着那些同学补作业,你以为这是一件很普通的事,可你知道老师居然让自己的儿子留在无人的办公室里。这是多么高尚的品质呀!她把学生看得比自己的孩子还要重要。她在教室里看着她那些“孩子”补作业。却不去陪她的孩子。这是多么感人呀!我就是从这件事,才萌生了这个理想,就让我为这个理想奋斗吧!