春天小学作文
请你听,春的脚步,已是4月,天气虽不作美,但你仍能听清春的脚步声。
“叮叮……咚咚……”这是春的铃铛发簪,她一走动,铃音就解冻啦!“叮……咚”刚迈出第一步时,铃儿只有沉闷的声响,当春欢乐地飞奔在草原上时,“叮咚叮咚”的声响就出现啦!在春的铃音之响下,所有的小溪都破冰而出,奏起叮当交响乐,这美妙的交响乐中,你没有听见春的脚步声吗?
“嗡……嗡……”这是春的轻轻鼻息,它在春那轻柔呼吸中,寻觅着属于它的气息,在这个季节里,它嗅到了甜美清风,嗅到了花开时分;嗅到了空气的清新……闻到了这么多,你还未听清春的脚步吗?
“笃……笃……”这是春的缓缓扣指,春天来到,万物该复苏了,但蜷在洞内的动物并不知情,“笃……笃……”春的扣指缓缓催醒了它们,“哈……”一个长长的哈欠过后,所有的动物的眼睛都炯炯有神起来,奔跑着、飞驰着,给宁静的大地加入了破晓,在这轻缓扣指中,你难道未曾听见春的脚步吗?
“唰……唰……”这是春的绵绵眼泪,因为没有绿色的大地是枯燥的,而种子们还赖在土地里,呼呼大睡。“唰……唰……”听见春姐姐的眼泪,种子们羞红了脸,立刻钻出地面,发现了外面的春光明媚,立刻再不想钻回土地了,春看见了,立刻回复了笑脸,天边挂起一道彩虹,这欢快的“雨调”中,你听见春的脚步了吧!
春已来临,她的脚步既轻柔,又清晰,你听见了吗?
听,春的脚步近了……近了……更近了……