“我的样子”很奇怪,是一个像大刺球。
“我”的家族很大,有笔直的仙人球,有长长的仙人,有高大的仙人树,有手大小的仙人掌。
“我”的根深深地扎进泥土里,‘我’的茎是一个圆体,你知道“我”为什么会长成这样吗?因为“我”长在沙漠里,那里水源非常的少,就算下一场雨,马上会被太阳蒸发,“我”的根在泥土里吸水,传到茎上,“我”的茎像一个小水库,我的叶子是那些小刺,你知道“我”为什么把叶子变成刺吗?因为“我”长了叶子,叶子也需要水分,在沙漠里水分很少,所以我把叶子长成了刺,长刺也可以保护自己,比如有人轻轻的碰了我一下,我并不会发脾气,只是有一点刺痛,如果你是狠狠的碰了我一下,我就发脾气了,会被我的刺刺出血。
“我”作用可大了啦!在电脑桌前放一盆绿色的“我”,不仅能减缓眼睛疲劳,还能够减少电磁辐射对人体的伤害。这对长时间工作在电脑旁边的人有很大的益处!
“我”在夜间会吸收二氧化碳,时放出氧气,因此有增加新鲜空气的功能,同时又空中的细菌也有抑制作用,还可以切成片泡茶喝,为人们治病呢!
“我”还有许多好处呢!