骗子犹如老鼠一般招人厌恶,可是有时候骗子利用人们的善良,将我们当傻子来哄骗而我们却不自知。
记得去年三月份的一天,阳光明媚,景色宜人。我和妈妈正在家里的小院子一边嗑瓜子,一边晒太阳。突然从院门口来了一个中年男人拎着一个红色袋子喜滋滋的跑进来,看见我就伸手进袋子抓了一把小龙人糖果递到我的手上,然后对着妈妈说:“我家刚刚有了两个双胞胎姐妹,现在讨个百家衣盼个平安。”
我不太懂,可是妈妈很明白,她笑呵呵的回到房间拿出四元钱递给那个男人。那个男人接过钱道了谢就开心的走了,去了其他的人家继续发糖借钱。我后来问妈妈:“妈妈,为什么给钱给他?”妈妈说:“喜得双胞胎的家里人,有些想讨个吉利,所以讨百家钱,给孩子做衣服,保佑孩子长命百岁。”哦,我似懂非懂,剥了一个糖果塞进嘴里。
呸呸呸,好难吃,怎么回事?我吐出糖果,发现这是假的小龙人,真的不可思议。妈妈看见地上的糖后立即皱起眉头,说:“哎呀,这个男的是个骗子,拿假糖果来骗人,可恶。”我问:“是不是那糖果来讨钱的都是骗子?”“不是,这个男的太狡猾了,以后碰到的这样的情况就把他轰走。”妈妈声音里有一丝丝的怒气。
骗子,真是可恶,好好的事情就被这样的污染了,过分。有些人的心为什么是黑的?