今天我们到达了目的地——澳大利亚,所有人的精神都松懈了下来,少了一份紧张,多了一份悠闲。
出色的教育,充分的个人自由,紧密团结的社会是她的名片。在这里呼吸一口新鲜空气,看看湛蓝的天空,望着辽阔无垠的平原,平一杯香醇的咖啡,令人心旷神怡。就此,我对澳洲十分向往,耳听为虚,眼见为实。
宽广的公路被植被覆盖的平原,令人一看就觉得心胸开阔。广袤的平原上,牛群在悠闲地吃着青草。公牛顶天立地,两只眼睛炯炯有神,不时的东张西望,仿佛要为这个家庭而奋勇杀敌,直至牺牲,母牛便体现出了母亲的柔情。她用下巴爱怜的抚摸着小牛的额头。小牛十分可爱,显得生机勃勃,在田野里尽情的奔跑,不时地追赶的汽车,奶牛则显得十分傲慢,不时的高昂着头,似乎想到自己为人们做出的贡献,便无比自豪。老牛仿佛是牛群的家长,极目远眺,无比尊严。国宝袋鼠,衣食无忧,自由自在地在田野里跳来跳去,袋鼠宝宝也早已不在育儿袋里,显得活泼可爱。这里是他们的王国,他们都是王国的主人和公爵。
虽然我仅仅来了一天,但已对这个国家的特点耳熟能详。澳大利亚,发达,但也不失风土人情,她就是大自然和人类构造的结晶,再见,中国!你好,澳大利亚!