美丽小学作文
读完《美丽中国》这本书,我对书中的每一个故事、每一个知识点、保护环境的一百件小事我都有了深刻的认知。
很久以前,地球是一颗美丽的星球,是宇宙中的一颗最耀眼的星星,干净又漂亮,大自然赐于我们美丽的景色、清新的空气,还有丰富的物产资源。而现在呢?还能看得到她那美丽的面孔吗?
由于人类的大量砍伐,我国的树木是越来越少。
现在,我们至少已经砍伐掉了曾经装饰着地球一半的树木。我们砍伐又不修复,如此已经深深地伤害了地球。我们必须尊重自然的安排,不要强迫某些特性的改变,顺其自然。因为它们在我的眼里都是一个个的小生命。
由于人类的大量捕杀,我国的许多动物都濒临灭绝,甚至有的已经灭绝。
人类呀人类,别让鸟儿失去栖息的家园了好吗?
我想:生命是大自然孕育,世界因多样的生命而精彩美丽。但毁坏了环境,受害的终究是人类自己,所以我们一定要好好保护环境。
美丽中国,让我们一起行动起来吧!