美丽小学作文
暑假,我和爸爸去了内蒙古自治区,美丽的呼伦贝尔大草原,那里有成群结队的牛羊,各种颜色的马,白色的蒙古包,大兴安岭数不清的白桦树……
我和爸爸从杭州出发,一路往北,经过江苏,山东,河北,三天后终于到达内蒙古。最先到的是一个叫做赤峰的地方,那里没有草,全是沙漠,跟想象中的大草原完全不一样。听爸爸说,很久以前,这里是绿草葱葱的大草原,由于人们的过度放牧,草场退化,草原就变成了沙漠。
接下来,我们路过了通辽,兴安盟,赶到呼伦贝尔草原的时候已经是9月2日了。草原上的秋天早早的来临了,夏季绿油油的草变成了黄色,草原真的很大很大,三三两两的白色蒙古包散散地建在辽阔的草原上,像是天空中的朵朵白云。成群的牛羊,各种颜色的马一边散步,一边吃着草,寂静的草原因为有了这些牛羊马显得生动了。
在满洲里扎赉诺尔,我见到了真正的猛犸象化石。它身高4.7米,身长9米,门齿长3.2米,据说体重在8吨以上,真是个庞然大物啊!距离今天300万年前的猛犸象,从电影《冰川时代》中走了出来,实实在在的矗立在我眼前,心里面又开心又难过。开心的是,我终于见到了真正的猛犸象,难过的是,由于人类的捕杀,在大约1万年前,猛犸象灭绝了,我们再也无法看到活生生的猛犸象了,只能在电影里讲述它们的故事。
途中经过了许多地方,虽然它们都很美,但比不上大兴安岭。大兴安岭上有许多白桦树,它们排在一起就是一片片的白桦林。白桦树的树干是白色的,叶子密密匝匝的,显得更绿了,中间还 夹着些黄色的叶子。湛蓝的天空下,陽光照射在树叶上,黄黄绿绿的,颜色浓得化不开,远远望去,犹如一幅活的油画。
最难忘额尔古纳河,河边上长着许多灌木,草已经黄了,河水有些发白,陽光下的河面泛着粼粼的波光。额尔古纳河是中国和俄罗斯的边界,河的两岸是封锁区,人们都不可以去那里。灌木中住着好多小动物,仙鹤尽情地在低空飞行,蟋蟀们扯着嗓子在唱歌,乌鸦不时地掠过河面,发出“啊,啊,啊”的叫一声,远处是俄罗斯一望无际的大草原……等我长大了,我想我还 会记得站在额尔古纳河畔看着远处的情景。
爸爸开车带着我从杭州出发,追逐心中的梦想,往北去看美丽的大草原和中俄边界的额尔古纳河,它们离我的家乡杭州3500多公里之遥,一路上我们遇到了许多的困难,并且非常辛苦,但是为了心中的梦想,我们坚持下来了。
这次旅行让我明白了“千里之行,始于足下”的道理,只要自己想去做,在遇到困难的时候,坚持住,一直往前走,就能到达心中的目的地。旅行是这样,学习知识,学芭蕾,学书法……都是这样。只有坚持自己的梦想,脚踏实地,才能在追逐梦想的路上越走越远,离心中的梦想越来越近。