暑假时,哥哥养了一只三线鼠,它全身毛烘烘的,背面有三条线,十分心爱。我和哥哥一向在想要叫它什么姓名,咱们听了外公和外婆的主张后,咱们决议叫它“小笼包”。每个人都说这个姓名好听。
刚到的时分,它很惧怕的躲在旮旯,妈妈说过一两天就会好了。公然,隔天一大早,它就很有精力的跑来跑去,我和哥哥一同倒了点饲料给它。过了一阵子,它的食量越来越大,也就越来越胖了。尽管它很胖,我和哥哥都仍是很喜爱他。
有时,它爬笼子,却一向掉下来,我和哥哥在旁边笑得杂乱无章。喂它食物时,我和哥哥才准备要倒食物。它早已在旁边等着了。咱们看它吃得津津乐道也不由肚子饿了呢。
我喜爱养宠物,能够陪同我、陪我玩,尽管养宠物有一点费事。但是看它心爱的容貌,原本不想收拾的我也俄然变得勤快了。