我叫李惠颖,名字是疼爱的外公为我取的,当时外公为我取名时就对我寄托着无限的希望,希望我温柔可爱、活泼聪明地成长!
我今年已经上四年级了,现在已经知道了许多知识,外婆经常夸我现在肚子里的“墨水”比她还多呢!我中等个头,稍长的头发经常梳着一个马尾,一张瓜子脸上总是挂着灿烂的笑容,我有一张能说会道的嘴巴,可惜牙齿不争气,给我长了一个小兔兔牙,虽说看起来还算不错,但我还是很“讨厌”它,不过我只要欣然一笑就觉得它很可爱了。
我是一个好动的女孩儿,一些课外活动我都非常喜欢,像跳皮筋、跳绳、踢毛毽等等都是我的最爱,在操场上经常能看到我活动的身影。我还非常喜欢跳舞呢,经常能代表班集体参加一些学校的文艺活动,为此我心里可高兴呢。
我对学习充满着无数的兴趣,尤其是英语我特别喜欢,在二年级时妈妈为了能让我的英语进步更快给我报了“剑桥少儿英语”班,当时我听了之后一蹦三尺高,甭提多高兴了,通过一年多的学习我已经知道了许多课外的单词。
我是家里的开心果,每当家人遇到“乌云”时,我总是高高兴兴地跑到他们面前,问他们发生了什么事情,然后认真听他们讲述事情的经过,了解事情后我会想方设法地把他们逗乐并给他们做一个鬼脸,为此在家里我落下了一个开心果的名声,记得有一次小姨急匆匆地来到我们家,我看到小姨的脸上没有了往日的笑容,知道小姨肯定有什么心事,我悄悄地问了问妈妈,原来是小姨买了一套楼房,但是钱不够而那个开发商又不让贷款,我一听就这事儿啊,兴冲冲地跑到小姨面前说:“小姨,你不用担心,我不是还有十年的压岁钱嘛,我全都给你,还愁什么呀!”,小姨听到我这么一说,被我逗乐了,把我搂在怀里高兴地说:“这小家伙还真是不知愁,不过孩子,你真是个乐观的好孩子,希望这种精神状态你一直保持下去,别人遇到困难你积极地去帮助别人,自己遇到困难时也要勇敢地面对”。
这就是我,一个乐观的我!你们了解我了吗?