春节小学作文600字
春节走亲戚是我们祖祖辈辈传承下来的习俗,这期间几乎家家都在酒醇中泡着,在香味中浴着,尽享人生的乐趣和亲情的快乐。
走亲戚首先要去的是姥姥家。初二一早我们就提着黄金酒、大荔带把肘子、富平柿饼、琼锅糖等礼物乘车往姥姥家赶。到了姥姥家,扑鼻而来的肉香,映衬着人们红朴朴的笑脸,显得格外亲切。妹妹高兴得围着我团团转,姥姥、姥爷亲热地把我揽在怀里,问这问那。“开饭啦!”小姨一声催促,我才发现桌上早已准备了一顿丰盛的午餐,不仅有我爱吃的马面鱼,还有那馋人的香酥鸡,甜蜜的八宝饭,解人馋涎的竹笋炖肉片,在桌子上滴溜溜的转着圈。小姨给我们倒上干白,我和妹妹举杯,祝老人健康长寿,祝大人们工作顺利,生意兴隆,发大财。我们得到了红包。姥姥说:“我们小时候,大人给的压岁钱最多5毛;你老妈小时候,最多也只给5元。”大人们边吃边谈论他们那个年代怎么走亲戚。姥姥说:“我们像你这么大跟大人走亲戚要拿肉、馒头、白糖、麻花、红枣。”老妈说:“我们要拿带鱼、饮料、水果、糕点。”
吃完午饭妹妹立即把我拉到小屋,拿出她的芭比、绒毛玩具、积木让我玩,我和妹妹还打开电脑玩摩尔庄园。老妈看见了对我们说:“我们小时候可没有这么多好玩的,我们小时候玩跳方、荡秋千、跳皮筋、打扑克。”姥姥把水果、零食一样样端到我们跟前,不仅有库尔勒的香梨、诱人的大青枣、砂糖桔、白水苹果等水果,还有开心果、美国大杏仁、山核桃、松子、糖果等零食。吃在嘴里是甜的,化在心里更甜!
虽然现在的生活发生了很大的变化,但人们之间的亲情永远不会改变。看着大人们期盼的目光,妹妹长长的馋涎,欢声笑语都洋溢在这喜人的节日中!