残缺的夕阳,在走向西方的途中,洒落的余辉飘零在了那青翠茂盛的草地上。忽隐忽现的云朵在无限宽广的天空上自由飘荡。
低冷的空气在弥漫,羊儿披着一件件轻薄的大衣,正忘我地品尝着那可口的青草。
一只只围成一群,像一个大家庭,过着高枕无忧的生活,在草原上悠闲地生活着。牧羊犬紧紧地跟在后面,十二分谨慎地保护它们。
牧羊的少女站在那无垠的草原上,似乎是在编织着什么东西,不,更像在虔诚的祈祷。向大自然在祈祷,祈祷着她那如同山路般崎岖的人生不再坎坷,不再充满悬念。
看见如此情景,心中萌发了无限的遐想……年少的牧羊女正赶着羊群回家,长时间的跋涉使她觉得以有些疲惫,于是,她停了下来,望了望那一尘不染、洁白无暇的天空,不由得双手放在了胸前,闭上了眼睛,虔诚地祈祷。红色的头巾罩住了她的头发。
在冬天的世界里,牧羊女只披了一件外套,她在微微地颤抖。
羊群也在这干冷的空气中举步维艰地前进着,只能靠吃一点东西来温暖自己的身体了。
在天与地的连接处,有一座座峰峦起伏的山丘还有那炊烟袅绕的村庄。
在黄昏的草原中,牧羊女正勤勉地放着一群羊,还有几只牧羊犬……