一年四季中,春天有桃花,夏天有荷花,秋天有桂花,那么冬天有什么花呢?独有梅花照雪开,因此我喜欢梅花。
大雪纷飞,寒风刺骨,万花纷谢,唯有梅花傲雪,独占枝头馨香朴鼻,沁入心房。漫天白雪皑皑,那身姿婀娜,迎风摇摆光秃秃的枝条上开满了星星点点红梅花。王安石诗句中写道“梅花点点照雪开”这是梅花傲气的真实写照。
冬天里百花凋零,唯有梅花坚贞不屈,岁寒独秀,具有傲视寒冷无情之冬,自古至今深受人们的爱戴。你看冬天里的梅花一点不怕厚厚的白雪,像巨大的羊毛毯子,覆盖在这广漠的山坡上,闪亮着寒冷的银光,樟树枝繁叶茂,都被冰雪压得断枝叶落,只有那梅树上开满红梅,还有那一对喜鹊站在枝头高歌报喜,真是喜鹊叫春春来早,明年又是丰收年。
冬天里虽然寒冷,但是青年男女特爱在这冰天雪地梅树下合影永存纪念。当然啰!我也爱梅花,更爱梅花的傲气和冬天里的芳香。