教我纯洁的是北国的雪花,教我学会热烈的是南疆的红棉,教我坚强的是挺拔的青松,教我勇敢的是海风中的海鸥。
做每一件事都需要坚强和勇敢。而能给予我们启迪和帮助的人一定就是我们生命中的“贵人” 。
记得小时候,我一个人晚上走夜路,觉得很害怕,总觉得有人在我后面跟着我。无意间,我不知不觉的想起了搏击风浪的海鸥,它迎着风浪勇敢地向前飞着。我心想:我怎么不能像它一样迎着困难向前勇敢的走呢?顿时,我觉得后面有一股无形的力量在推着我向前。我终于做到了,我战胜了自己!
那次,我参加学校长跑运动会。只听一声哨响,我冲了出去,途中我口干舌燥,筋疲力尽,真想走回来。可是,当我看见路旁挺拔的青松,无论风吹雨打,无论严寒酷暑,它都坚强不屈,这怎么能不给我信心和力量呢?想到这里,我又继续奔跑起来。
是它们教我学会了勇敢和坚强,我会记住那些“贵人”的!