我家养了一条小鱼,黑黑的颜色,短短的尾巴,别说有多难看了,连我家的小乌龟也讨厌它。
有一天,我发现它的颜色居然透出一点金黄。然后,金色一天比一天加深,黑色逐渐褪去,最后全身变成朝阳般的金红色,尾巴也变长了,像拖着一条长裙在水里跳舞。
这是怎么回事呢?是被女巫施了魔法?还是它嫌自己的衣服太难看了,为自己织了一件漂亮的新衣服?
我不安地问妈妈,妈妈说:“小朋友要学会自己找答案嘛。你去查查《淡水鱼大全》那本书,看看能不能找到答案?”
我只能向书本求教了,找了半天,哦,原来它的名字叫草金鱼,小时候是灰黑色的,长大后,就会变成金黄色,尾巴也会长长。
我高兴地告诉妈妈,我找到答案了。妈妈说:“能自己寻找答案的孩子,才是爱学习的好宝宝。”。然后,我和妈妈都开心地笑了。
那天晚上,我想小金鱼一定会做了一个梦,好甜好甜。在梦中,它和小乌龟玩得很快乐。