今天,我们班级来到了石家庄益丰葡萄园进行参观体验,第一次和葡萄仙子们亲密接触,我的心略有点小小的激动,期待这会是场什么样的旅行呢?
我们在工作人员的带领下兴高采烈地来到了葡萄园,技术员阿姨告诉我们这一片葡萄园区叫“夏黑”,还给我们讲了一些它的简单知识,它是一种三倍体无核葡萄,从国外引进,它果粒近圆形呈紫黑色或紫青色,果皮厚而脆,果肉无涩味,味浓甜,相当好吃。
春天悄然而至,阿姨告诉我们葡萄仙子还在土地里睡觉,为了让它们可以更多地吮吸阳光,茁壮成长,需要我们把它们唤醒。阿姨告诉我们一些注意细节,我和妈妈开始小心翼翼的为每一位葡萄仙子松土,并一条条把它们绑在架子上,不一会儿的功夫我和妈妈就唤醒了一长排仙子们,它们那婀娜多姿,迎风而笑的身姿伏在葡萄架上,像似是向我们道谢一般,它们脱去了厚厚的衣裳,它们可以轻装上阵,尽情的享受着这美好时光。
给仙子们松土后,我们来到了大棚里面,看到了绿油油的葡萄架,碧绿的叶子一动一动的是不是在欢迎我们的到来呢?一串串像珍珠一样的小葡萄仙子挂在葡萄架下,晶莹剔透,圆润饱满,怎么也看不够。
不知不觉,今天的活动已临近尾声,真是激动,难忘的一次体验!我想到了七月,我一定回来看看成熟的葡萄仙子们,到时它们是否还认得我。