每个人都有自己的时间,老人的时间似乎和我们不大一样。
早晨,老人总爱早起,一起床,就先去外边呼吸新鲜空气,运动运动,那不标准的动作,让看的人暗笑起来,可他们却不以为然。等活动得差不多了,就回家烧点早饭。老人的早餐不追求丰盛,一般烧点稀饭,配点干菜,一顿就算过去了。
早饭吃完,老人们可以去活动中心走走,撮撮麻将,打打扑克,也可以看报,看电视,随自己喜欢。如果玩厌了就去公园走走,看看风景。有兴致的人也会种一些花草树木,我爷爷就是如此,把一个小院子摆弄得满院春色。比较重视文化的老人,一般来说,有空就会看看书,写写文章。特别爱清洁的老人,就显得有些忙碌了,每天都要花不少的时间扫地、洗衣、擦窗等等。
中午,大多数老人都喜欢午睡。下午两三点钟的时候就烧点儿点心,就算不饿,也是要烧的初中,这可能是一个传统习惯吧。
晚上,吃过晚饭,老人们有的在家看电视,有的坐在一起谈论近期发生的事,颇有些指点江山的味道。爱好文艺的人或敲腰鼓,或跳舞,或拉拉胡琴。
就这样,老人闲适自在的一天就过去了。