小狗、小猫……都是动物,它们或灵巧、或可爱,令人一看就忍不住摸几下。
你看那只小狗:黑豆豆般的小眼睛,漆黑,小巧的鼻子,时不时伸出可爱的粉红色小舌头,一身棕色的毛卷卷的。原来是只泰迪呀!好不可爱!
我刚向泰迪伸出手,就遭到了老妈的斥责:“不能碰,忘了最近禽流感吗?”我嘟起嘴巴,干脆当哑巴不说话了。其实,这沉默就代表了我对老妈的反抗。
最近正在“流行”禽流感,本来就觉得猫呀、狗呀不干净的老爸老妈,现在更是谨慎有加了,规定我必须离狗、猫、鸟远些,恨不得24小时监护我,让我不得靠近那些可爱的动物。
我可苦了,本来就想养一只狗,好不容易爸妈同意了,却又遇到了“程咬金”——禽流感,在二老的强力说服下,我只好放弃了养狗的念头。每当看到别人牵着自己的“爱犬”那一脸的兴奋与陶醉,我就发自内心的羡慕。
一般情况下,我都是一个人在家里做作业,十分孤独,一向窗外看,就充满恐惧与忧伤。这时,真希望能有一只狗狗陪陪我,用它的舌头舔舔我,安慰一下我。
好想养一只狗呀,不管它长相如何,只要能陪我就好,令我不孤单就好。