春游四年级作文
阳春三月的一个周末,我和同学胡哲相约清晨游杭州最美公园—太子湾。那天早上六点,闹钟准时奏响了音乐,伴随着“耶”的欢呼声,我一跃而起,快速完成洗漱与早餐,我们准时出发向西湖景区进军。尽管雾蒙蒙的天气看起来天阴沉沉的,但依然不减我们的游兴。
刚进入太子湾门口,一片又一片色彩绚丽的郁金香映入我们的眼帘。远远望去,犹如进入五彩缤纷的郁金香花海。有些郁金香红艳艳的,犹如一团团的火焰;有些郁金香金灿灿的,犹如阳光普照;有些郁金香雪白雪白的,犹如银色的宝石;还有的象海一样蓝,甚至还有的花瓣是黄红相间的双色的,真是让人惊叹!五颜六色的郁金香花海造型各异,或弯弯曲曲,或整齐排列,或成圆拱形,或成长条形,把太子湾公园妆扮得如人间仙境一般美丽。远远望去,游人如织,真是“春花烂漫时,人行花海中”呀!
我们俩欣赏完风姿绰约的郁金香,眼前景色突变,转眼间,小桥流水,樱花如雪。小溪边一棵棵高大的樱花树,展开了满脸的灿烂,笑迎四方来客。随着一阵阵春风,淡粉色的花瓣满天飞舞,似乎向我们致以最热情的拥抱。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”瞬间出现在脑海中,真是一年春好处,落英缤纷太子湾!
太子湾绚丽多彩的郁金香与如诗似画的樱花争奇斗艳,吸引了五湖四海的游客。更有那公园里的远山背景、风车,碧绿的草地,还有动听的咕咕叮当流水声,构成了杭州最美公园的春天画卷。
我和胡哲用眼睛拍下了一幅又一幅美丽的春光,用心感受了春天的杭州美景,更用笔记下了我们的太子湾春游记。我不禁想起古人赞美杭州的诗句,“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。可是古人有所不知,现代化的杭州更加美不胜收!