游三年级作文300字
上星期,爸爸给我买了一本新书《游游小老师真完蛋》。才翻了几页,我就被书上那有趣的内容吸引住了。
这本书的主人公叫阿呆,是个傻傻的八岁男孩,在他身上发生了许多有趣的事:有一次,阿呆和姑姑一起去看电影,他们看的是美国大片。看完电影,阿呆羡慕地说:“姑姑,那些电影明星太棒了,英语个个都说得这么厉害!”姑姑先是一愣,然后笑弯了腰:“傻阿呆,那些明星都是美国人,英语就是他们的国语呀!”读到这儿,我也忍俊不止,因为小的时候,我也这样问过爸爸,被爸爸笑话过。
阿呆虽然有时有点呆,有时有点傻,但他的勇敢却是最值得我学习的地方。阿呆不管遇到什么问题,总爱探个究竟,问爸爸妈妈,问老师,甚至问同学。虽说有时会被同学笑话“这么简单的问题都不知道,真傻”,但阿呆并不认为这是可耻的。我的老师也多次讲到:会提问题的孩子是聪明的孩子。但我总有许多顾虑,怕同学笑话,怕老师说我上课没认真听讲。
读了这本书,我决定向阿呆学习,做个勇敢的人,更要做个勇于探究的人。