一个星期的周末终于来了。背着书包,舔着甜蜜蜜的冰棍,心里乐开了花。在车上,凉风习习,我十分惬意地靠在尾箱上,心里想着如何把作业很快的做完,和小伙伴一起在小区里痛痛快快地玩游戏可这一切的一切的美好童憬,都将在一个夜黑风高的夜晚破灭。
一到家,我就放下书包,埋头苦干,向作业大军进攻。首先我运用了一小部分兵力拿下了敌人的前线(英语作业)。接下来达到了敌人的子堡(数学作业)。我军费了九牛二虎之力,终于拿下了敌人的子堡。当我军攻下子堡时,我军已伤亡惨重(没有墨水了)所以我下令:全体休息,迅速补充兵力!最后一关,母堡,是最难打的一关。我耗费了一大部分兵力,可是才攻下了敌人的一小部分,但我军并不气馁,勇往直前。10分钟过去了、20分钟过去了敌人终于被打败,但是我军也早已寥寥无几。我迅速补充好兵力,向司令部妈妈报功。
我本来以为打完敌人就可以万事,可老妈冷不丁地说了一句:燕子,你去帮我摆摆货,我快要忙不过来了。平时我都十分愿意,可今天我却一点也不愿意,我小声地嘀咕到:哎!要帮妈妈做事可以向别人打工一样能拿到工资,那就太好了!妈妈的耳朵这时似乎特别灵,说:你想打工?我应了一声嗯。那好,你说说你有什么条件?听到这话时,我欣喜若狂,滔滔不绝地讲了起来:1、我给你打工,你不能欺负我;2﹑你一天给一次工资;3﹑一次工资两元;4﹑妈妈听了,皱了皱眉头,半晌,妈妈勉强的答应了。并说今天开始工作。
刚刚开始的时候我的兴致很高,一边擦灰一边哼着小调。正月里来是新春呀,青草芽儿擦着擦着,我就觉得十分枯燥,弄去弄来就只有这一个动作。妈妈似乎看出了我的心思,就安排我去提水来摆。我来到摆水的那个角落,只见一件件歪倒斜靠的水在一起,好像在窃窃私语。我向两瓶2L的可口可乐走去,两瓶可口可乐轻蔑地瞟了我一眼,傲慢地说:就你这小样,也想把我们兄弟俩拎动,做梦吧!哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈。我很不服气,搓了搓手,用了很大的力气才把两个顽固分子摆好。当我把一排货架摆满时,早已累得筋疲力尽,在一旁的妈妈看我那么累,就让我休息了。
一天下来,我得到了我应有的报偿—两元钱。我紧握着这两张来之不易的一钱元,我不禁想起了以前我大手大脚的花钱的情景,爸爸妈妈不给我钱时,我和爸爸妈妈赌气的情景。想到这里,我心中油然升起一份愧疚之情。所以,我下定决心以后一定要珍惜来之不易的钱财。
今天,我虽然十分劳累,但是我也十分开心,因为我靠自己的实力获得了我自己的东西!