生活中有许多令人感动的事,每个人都遭遇过,不论是由书里、电视得知,或是自己的亲生经历。而我呢?就是在四年级那年给了我一次相当特别的经验。
上课时,老师突然宣布要语文竞赛,由大家来推荐人选,有些人自愿,但有些人没有参加意愿,我就是后者,心里不断的想:拜托拜托~不要选我!好死不死就有人推荐我,顿时彷彿从天堂跌到了地狱,从那时起,我便每天苦练作文、演讲。这样的日子持续到比赛那天,我的心脏几乎要从嘴里弹出来了!比赛前抽上台的顺序,我抽到最后一位,老天爷算是站在我这边的,轮到我上场了,心想:哈!我背的滚瓜烂熟,一定没问题!但一踏上讲台,思绪就乱成一团,原本背好的稿子在一瞬间竟然全忘了,后来还是硬着头皮,完成了演讲。
现在想想觉得很感动,很感谢那位推荐我的同学,名次不重要,至少我努力过,有一般人没有的经验,那次之后我领悟到要勇于尝试,尽力为自己的人生增添更多色彩。