关于春节的小学作文
春节永远是我家最热闹的节日!
腊月三十下午我家里可热闹了!大家分工合作;婆婆和奶奶俩人各拿一把小巧玲珑的剪刀,左扭扭,右摆摆,不一会儿就剪出了一个个精美别致的窗花;爷爷和外公是我家里的书法大师,所以写对联的“重任”就落在他们的肩上,他们俩任笔尽挥毫,爷爷擅长隶书,外公则擅长草书。两副春联各不相同;我和爸爸就把爷爷、奶奶、公公和婆婆写好、剪好的东西贴在门窗上。
“吃饭啦!”随着妈妈一声吆喝,大家就纷纷走向餐厅,吃团圆饭。吃完饭我们去放“团圆二十炮”寓意来年团团圆圆。