光阴似箭,岁月如梭。转眼间已经上初一了,岁月虽飞奔,颗颗珍珠似的记忆却留在了我的心中。今天,就让我挑出最美的一颗来给你讲讲吧!
上小学五年级的时,带我们的是一个姓徐的老师,她为人和善。每天,脸上总露出让人快乐、舒心的微笑。她讲课也十分有意思,同学们听她讲课,胜读十年书。我听的也十分认真,只要是徐老师的课,同学们听的都一丝不苟。上她的课,我感觉十分快乐。因为她讲的十分认真,同学们听的认真,上课也上的起劲。老师也多次夸我们听课认真。下课时,老师也会问问同学们有什么不会的问题。她总会这样关心我们,使我们感到在这个班级中很自豪。
平日的努力都是为了在期末考试中取得好的成绩。到了期末考试时,我吧平日积累的知识全部用出来,老师教导过我们:“人生道路上也许免不了要走弯路,但只要不放弃,执着的追求,深刻的思索,就一定能找到通往成功的捷径。”学习也是一样的,如果你找到了捷径,那么你的速度也会提高上去。顺着老师的指点,我很快的把试卷做完了。但还有一题另我百思不解。于是,我平下心来认真的分析这题。因为老师说过只要认真对待学习中的一点一滴,再难的问题也会迎刃而解。终于,经过了我努力,我吧它做出来了。而且,海检查了一遍。分数出来了,我欣喜若狂,因为我靠了全班第一名,还是第一次觉得心里快乐无比!
就这样,我悟出了一个道理:只要付出,才会有结果。强者和弱者之间往往只有一步之遥;但这一步远非走路的一步这么简单,它需要强大的勇气和鉴定的信念,爱拼才会赢,关键是你肯不肯拼。因为胜利永远属于强者,属于爱拼,敢拼的人。