天黑下来了,天空好像披上了一层深蓝色的银幕一样,不一会儿,天际便露出了无数只小脑袋,同时月亮也忍不住跳了出来。整个宇宙是那么和谐。
可是月亮却忍不住寂寞,瞧了瞧满天的繁星好像发现了什么似的对身边的一颗小星星羞辱了起来:“哎,我说星星老弟,别不害羞了,那么小个,我一口就能把你吞掉,还挂在天上?看看我,比你大多了!”星星见了不甘示弱,反驳道:“月亮,我是比你小,可,可……”“可什么可?服输了吧,说你小你还不承认?哼!”“可我们比你好看呀。人们把我们比作是小孩的眼睛,一眨一眨的,反正就是比你一只大破船好看!”“嘿,嘿你把话说清楚喽,我怎么不比你好看哪?我十五时可像玉盘哪。还有好多的诗句来赞颂我美丽,比如‘露似珍珠月似弓’等千古名句。怎么样?无论是个头,大小我都比你强,你还有什么可说的那,趁早投降!”“你,你欺人太甚,走,我们找太阳公公说理去!”“走就走,怕你还不成!”谁知,太阳公公早披上夜行衣往这边赶呐,原来,他们的争吵早已惊动了宇宙界,太阳公公来啦,太阳公公听了他们的叙述,不禁哈哈大笑:“就这么点事,还值得你们这样唇枪舌剑的争吵吗?”
太阳公公的一席话说的星星和月亮低下了头,太阳公公继续说道,“其实星星并不小只是因为离的远,你们都很亮,都很美愿你们成为宇宙中最漂亮的星星。”月亮和星星都惭愧极了,他们谢谢了太阳公公,也不争吵了,手牵手的合作起来为人们服务。
是啊,我们只要有一颗宽容的心,并且团结合作,没有办不成的事。