写老师小学作文
每个人都有最敬佩的人,而我最敬佩的人就是我的班主任褚老师。褚老师是我们学校的优秀教师,有着近二十年的教龄,她教学经验丰富,每次上她的语文课,都让我们觉得是一种享受,听着她抑扬顿挫的朗读及生动的讲解,让我们有种身临其境的感觉。有的同学觉得褚老师很严厉,而我觉得褚老师严厉的背后更多的是关心,正所谓:爱之深,责之切。
褚老师不但在学习上对我们悉心教育,在生活上也像父母一样关心爱护着我们。记得有一次我们去欢乐谷春游,老师带着我们全班同学玩了各式各样有趣、刺激的游戏项目。正当大家意犹未尽时,忽然,只见天空乌云密布,一副马上要下雨的样子。褚老师立刻大喊一声:“大家集合!”于是,我们迅速地整理好队伍,一起向停车场出发。可是,刚走了一半,豆大的雨点就从空中洒了下来,同学们有些着急了小跑了起来,顿时队伍慌乱了起来。“大家注意安全,当心摔倒。”褚老师急切的喊道。终于到了停车场,找到了旅游车,褚老师站在车门口扶着我们一个个上车,直到所有的同学上车以后,她才上车,来不及擦掉眼镜上的雨水就立刻点名,确定一个都不少的情况下,她才坐在自在己位子上拿出餐巾纸擦眼镜。看着被雨淋了半湿的褚老师我感动极了,她的脸上淌着的已经分不清是雨水还是汗水。
褚老师您是我心中最好的老师,能有一个这么好的老师,我感到太幸福了。