小学作文:快乐中秋
“中秋节快乐!”“谢谢,中秋节快乐!”这样一应一答的祝福声源源不断地从每家每户传来,这是为什么呢?因为今天是全家团圆的中秋节呀!
晚宴时间到了,一家人陆续赶到了我们家:爷爷,奶奶,外公,外婆……人总算到齐了,大家刚准备吃饭,一声“surpised”打破了安静的场面,“天哪!你们怎么来了!”我第一个发出了惊叹。原来,是远在他乡的姨爸姨妈还有小聪回来陪我们来一起过中秋了呀!“‘独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,’中秋节到了,想你们了嘛!”小聪假装娇气地说。“哈哈哈哈哈哈哈……”他幽默的话语把我们都逗笑了。这下,我们一家人可就真一个不落地在一起了。大家其乐融融地吃着团圆饭,欢声笑语一直在屋子里挥之不去。
吃完饭,大家有的在看电视,有的在玩游戏,还有的在聊天……突然,我像哥伦布发现新大陆一样大叫起来:“看,今天的月亮好圆啊!”我这么一叫,把所有人的目光都吸引过来了。接下来的时间,大家都在静静地赏月……
夜更深了,一家人这才依依不舍地各奔东西。而我呢,还在细细地回味着今天的故事呢!