小学作文:快乐中秋
每逢农历八月十五中秋节,我和爸爸妈妈都要赶回农村,和奶奶、伯伯家一起过中秋。
终于盼到了晚上,虽然天公不给力,阴沉着脸,但我们依然很开心。因为全家人一起赏月、吃月饼、聊天、玩游戏,那是多么温馨、幸福呀!
其中,我最喜欢月饼汉诺塔游戏。因为我练习过汉诺塔,所以有“秘诀”。
第一局,爸爸和我8层对战。“开始!”奶奶一声令下,我胸有成竹地按我的“秘诀”开始移动。不一会,第8层最大的月饼已被我移到终点盘子里。再看爸爸,才移到第5块。“呯”!不巧,一块月饼被他撞到桌上的月饼堆里,大家哄堂大笑。爸爸傻眼了,手忙脚乱地找不出他的月饼,便发动奶奶妈妈一起找。他们看看这个,又翻翻那个。“比大小,看标记”,在一旁观看的伯伯说,也加入到他们的寻找队伍。8只手翻来覆去,忙得不亦乐乎。当他们兴奋地喊“找到了”时,我也宣布:“胜利!”就这样,我战胜了爸爸。
第二局,妈妈和哥哥10层对战。开始,妈妈领先于哥哥。可后来,妈妈不知是眼花还是思路出错,却败下阵来。
不知不觉,已经到了深夜。阴沉沉的天也被我们的欢歌笑语所感染,划开黑云,让皎洁的明月来助兴。
好一个快乐的中秋夜!