清明的小学生作文
老爸,快起床,爷爷喊我们一起去扫墓啦!我喊着正在睡觉的爸爸,只见老爸三下五去二地把衣服穿好了,我们吃过早饭就准备去扫墓了。因为老太的幕比较远,我和爸爸、爷爷带着水和扫墓的东西,一起向田野深处的老太墓进发了。弟弟拿着玩具枪,只听见砰的一声,我们出发了。一路上,爸爸告诉我以前他上学的小路,走在田野的小路上,我们感受着春天的气息,一阵风吹过,暖洋洋的,远处,一棵棵桃树正开着粉红色的花朵,春风吹来,我闻到了一阵阵的芳香,鲜艳的桃花就像一个个粉红色的大雪球,好看极了。不远处,听到动静的青蛙跳进了池塘,快活地呱呱直叫,好像在告诉我们春天来了,春天来了。放眼望去,农民的小麦像一块块绿油油的大地毯,成片的油菜花像一片金黄色的大海洋,我闻着油菜花的香味,走着走着便来到了老太的墓前,旁边也有其他人也来扫墓。
只见爷爷挖了一个六边形的泥块,看起来像一个小帽子,我好奇地问爷爷在干什么,只见爷爷语重心长地说:这是给先人穿新衣戴新帽子,虽然他们已经离我们远去,但是我们还是要纪念他们,怀念他们。我若有所思地点了点头,我们把挖好的坟帽子放在先人的坟墓上,插上了奶奶剪好的白色纸条。随后,爸爸和爷爷那起斧子和镰刀,认真地把坟上和周围的杂草和树枝都清理了,不一会儿,老太的坟便清理的干干净净了。我和爸爸一路唱着《油菜花》一条大路哟,通呀通我家回家去了。
今年的清明节,我体验到了春天的气息,同时也怀念了老太对我小时候的关怀,愿老太在天堂里过得开开心心。